Cosplay是什么?为什么有那么多的人喜欢cosplay呢?

谢密说娱乐

你好,cosplay一般是指动漫爱好者或者游戏爱好者对动漫、游戏作品里的角色进行扮演,包括服饰、装饰、道具以及化妆等等。那为什么做cosplay要花费很多的钱?

首先,物以稀少为贵,cosplay的服装道具等在日常生活中一般是买不到的,要专门的到动漫游戏店或者在网上买,由于买的人也少,因此店家不得不考虑盈利的问题而提高价格。

服装道具的成本问题,一般cosplay的服装是模仿动漫游戏里的奇装异服,不像我们正常穿戴的衣服材料比较单一,它需要很多的加工,也需要很多的装饰品,材料五花八门,所以这些附加值导致生产一件cos服装会比正常的服装贵很多。当然cosplay也需要对人物进行脸部等其他人体部分化妆,不然你素颜试看看,估计……你懂的。

题主提到说cosplay服装道具一次性很浪费,其实这主要看每个人的理解和想法,不能一概而论。喜欢动漫和游戏的人参加cosplay,更多是体验整个游戏过程,与志同道合的伙伴们互相沟通交流自己的想法,而对于过程中产生的费用则是其次。有些人对于cos的服装不一定用完一次就扔掉,可以保留作纪念

本人认为,做每件事情每个人都有自己的观点,只要不违反道德与法律的前提前,只要自己喜欢都可以去做,何必因为他人的想法而改变自己的初衷。

我觉得各有各所爱!现在提起coplay第一感觉只有女孩子!感觉这个行业变歪了!喜欢模仿自己崇拜角色!现在漫展很多猥琐大叔单反对着穿着少的小姐姐乱拍!人家愿意给人家拍没办法!我觉得喜欢就行!毕竟人时间有限!喜欢什么就去做!

随遇而安05d14

Cosplay是指利用服装小饰品和一些道具来装扮自己喜欢的小说动漫或者游戏里面的角色;因为现在很多人都有爱美的心理,他们希望自己能用cosplay的方式展现不一样的样貌和心态。
殷琬S2
通过一些简单的化妆或者服装等各方面进行角色扮演,对其一些动漫人物进行相应的模仿;因为随着经济的发展,各种文化的涌入一些,青年人就喜欢一些动画卡通人物并且模仿他们,然后营造一种美感,是一种社会发展的需要。
littleboy1994

人物扮演。甚多年轻的比较时尚的,比较喜欢动漫的人都觉得这甚有趣,且角色扮演的衣服都甚好看。