初中毕业可以打工吗

迪王我老八

   对于农村的孩子来说,读书也许不是你唯一的出路,但是读书绝对是你最容易成功的道路,也是最容易改变人生命运的道路。

我本身就是在农村长大,小学初中阶段全部都是在农村上学,对于农村的情况比较了解,从农村出生的孩子,想要彻底改变人生命运,读书真的能够起到很大的帮助作用。

作为一个农村的孩子,初中毕业就去外面打工,99%的人最终一辈子都只是在普通的流水线岗位工作,或者是在工地岗位搬砖,想要去干一些比较上层次的工作,几乎不存在任何的机会。

        那个时候很多家长对于教育的态度,就是初中毕业以后直接去广东打工,能够每个月挣到一两千块钱,能够补贴家用,这对于很多家庭而言是非常急迫的事情,因为那个时候实在是太穷了。但是现在回过头来看,当初初中毕业就直接去外面打工的人,现在还是在流水线上工作,工资还是4000块钱左右,想要往上突破存在很大的难度,未来一辈子也不会有多好的工作机会。当初那些一起去高中读书,最后去读大学的人,现在在城市里面基本上都有房有车,都有非常好的工作,未来拥有比较好的发展空间。虽然说初中毕业去外面打工,也是人生的一种选择,在这条道路上面也有一些人取得了非常不错的成就,甚至有些人去外面打工以后,开始做生意,赚到的钱要比去读大学毕业的人多很多。但是这些人真的太少了,真正能够初中毕业去外面打工,最后实现改变命运的人,占比不到百分之一。但是去大学读书的人,他们最终的生活都非常不错,能够实现大富大贵的人比例,要比初中毕业的人大很多。

世界上没有什么是事情是很简单的,你只需要对自己充满信心并为之努力就够了