你觉得同居会更容易让感情变淡吗?

黑色毛衣99

感觉两个人在一起生活的话,应该会感情越来越深的,而不会越来越淡的,但是要有自己的观念和想法,也要去努力磨合,适应配合对方去生活,才能够越来越好。
1、双方都积极努力,为了未来规划,感情只会越来越好。
双方都有一个坚定的信念,都能做到为了彼此考虑,感情只会更加牢固。

比如说:你下班晚,而男朋友下班早,每天下班后都能吃上热乎乎的饭菜,那么你一定会心里暖乎乎的,长期下去,双方只会感情越来越好。而如果你每天下班很晚,回来却看到男朋友在玩网游,打的不亦乐乎,却对你不闻不问,心里一定是特别冰凉。

2.细节很重要,同居后更要注重一些细节。
同居不等同于结婚,仍然属于恋爱阶段,所以双方要没事去看看电影,记住彼此的生日,在适当时间给对方送送礼物,这样,感情才能加温。如果一味的平淡下去,生活没有新鲜感,自然感情就冷淡了。

3.要坚守原则,适当的彼此约束。
婚前同居也需要把握原则,比如说几点按时回家,什么样的地方不能去,或者双方约法三章。

大家都知道刺猬取暖的故事,科学家把几个刺猬放到冰天雪地里,刺猬发现离得太远彼此就会寒冷,而如果靠的太近也会扎到对方,保持了适当的距离他们才会有可以取暖,又不伤到对方。

感情也是一样,距离产生美,没有任何原则的爱情是不会长久的,我们见过吵吵闹闹过一辈子的夫妻,但是永远不吵架的模范夫妻突然有一天就离婚了。

4.同居后更要懂得彼此包容,多替对方考虑,但是坚守自己的原则。
这样感情才会长久。

个人认为感情变淡不是由同居和不同居确定的。而是真正取决于两个人之间真正有没有感情。真正有感情的人会越久越感情越深。没有感情的人。只会是始于五官终于三观。

如果始于五官,那么时间越久。新鲜感就越少,这样的感情就会越来越淡。

5.如果一开始就不是在乎对方颜值的,古语说日久生情。
两个人之间相处久了。感情就会变得越来越深。在处感情的同时,有一部分感情。就转化成亲情了。亲情就会涉及到柴米油盐酱醋茶。而且亲情中包容性是非常强的。对方有一些小的缺陷。就会被包容。当然感情中都需要两个人去维系的。如果只有一方拼命去维系,而得不到另一方的回应。这样的感情也会变淡,甚至付出方会放手。
良人喔Bb

同居到不会是会使感情变淡而是可以看出以下几点
1、能够进一步地了解对方,培养共同的兴趣爱好。

情侣同居,可以更快地了解对方,从同居的生活细节去了解和观察对方,看看对方到底是一个什么样的人?

两个人同居可以建立彼此之间共同的兴趣爱好,有共同的话题。

2、能看到对方隐匿的优缺点,及时地跟对方磨合。

同居的好处之一,可以看到平时恋爱时看不到的一面,那就是对方隐藏的优缺点。

优点一般很难被隐藏,但是同居可以发现另一个不一样的他。两人同居后随着时间的推移最真实的自己将会展现出来,包括自身行为习惯和在家是怎样的一种做派。

他可能就是现实中的暖男,会疼媳妇,会做家务。

缺点就是性格不好,爱玩游戏,不喜欢和你聊天,为了一些小事吵个不停,自私自利。和恋爱时的他表现得不一样。

尽早发现,尽早做出决定不要到了婚后才了解。

3、有利于增加感情,尽早地地去适应两个人在一起的生活。

同居也有利于增加情侣之间的感情,两个人尽早地进入角色,彼此在相处期间,相互谅解,相互包容对方的缺点。

两个人一起做家务,一起聊天,一起看电视等等,他能照顾你,你能关心他,这样能加快彼此之间的感情。

4、同居的生活细节,能观察到对方是否是一个有责任感的人。

生活细节是最能打败甜蜜的情侣,同居中的生活,跟婚姻生活有很多相似之处。都免不了柴米油盐酱醋茶,免不了生活费,租房费用等等。

这些是在普通约会中体会不到的,这种生活会让对方露出马脚,原来大方的人其实是一个小气的人,原来自私的。

情侣同居之后真的会有很多矛盾出现,可以在矛盾中体会到对方为人处世的方法,可以看清一个人。

总之,关于婚前同居,仁者见仁,智者见智,同样的婚前同居,会产生幸福的家庭,也会有分道扬镳的情侣。

一切尊重本心就好!
伊菲儿君临天下

都说轻易得到的不会珍惜,所以两个人走在一起,还是应该彼此把对方看的很重要,然后再生活。

一。如果说两个人总是在一起生活,就会发现,彼此之间,共同的一些爱好生活习惯,还有彼此的一种生活上的小毛病。

二。这种磨合期会让两个人慢慢的去适应对方,也会因为彼此的生活不习惯而分开,或者是觉得两个人并不合适。

三。也有很多人通过彼此在一起相处,然后去改变自己,适应对方,让感情越来越浓,但是总是忽略了一份责任和担当,更多的是没有想去为对方负起一个家庭的责任。也没有一种义务去赡养对方。所以这种没有婚姻关系的同居,对女方是一种不负责任。也是对自己的不负责任,和我的想法相同,就采纳吧!

船户蓝弥BN

从概率学的角度来讲,同居越久,不能结婚的概率就越高。
这不是因为同居久了感情变淡,而是同居久了,会过早地消耗掉激情,暴露出缺点,从而引起分手的概率也大大提高。
但就你的问题来看,你们之间的矛盾并不仅限于“消耗激情、暴露矛盾”上。更大的问题出现在:你们的相处方式。
一、为什么你对他好,他还是想跟你分手?
姑娘,别说是同居,任何方式的相处都请记住一个最重要的规则:
高成本低效率的委曲求全,换不来任何好处。
而在你们的同居生活中,你所做的一切付出,是典型的“高成本低效率”。
洗衣做饭收拾屋子,你知道这些零零碎碎的家务加起来,会浪费掉你除了日常工作外的大部分个人时间吗——如果你要是一个全职家庭主妇,那就更过分了:刚毕业应该出去积累经验闯荡人生的年纪,你大把大把地挥霍着自己年轻的生命,用来换取对方下班回家的一口热乎饭。
你觉得值得,无所谓。但你不得不承认你消耗的是自己个人发展的时间甚至未来的发展机会,这成本够不够高?
但效率很低:你做的这一切,他可否觉得自己幸运无比?可否觉得对不住你,且在日常生活中对你做出某些补偿,起码要对你好一点?
通通没有吧:他觉得你做这些低效率的家务事,完全没有自己奔波赚钱来得辛苦。
不平等的关系,就这么来了。而两个人的相处过程中,最最忌讳的,就是关系不平等。
你越是默不吭声地包揽一切,他越是恃宠而骄地养成习惯。
他会将这种收获,归结于自己比你辛苦、比你付出更多而得到的补偿——是的,他根本不会真正站在你的角度思考你身处异地、多不容易、工作之余还要包揽一切,只为了更好地爱他,更好地维护感情。
他只会认为:这是自己赚钱养家、辛苦应酬后,你理应给予的慰藉。

一旦有了这种认知,他非但不会觉得你付出的多,反而只觉得你付出得还不够多。
某一天你懒得做饭,那你就是有错;如果自己的衣服放了两天还没有洗,那你就是有错。
这种关系,会把你从一个主动付出者的角色,变成了“等待被评判”的被动者。还不等你自己忍无可忍,他先忍无可忍地淘汰你。

二、两个人同居,应该注意哪些方面?有什么建议可供参考?
同居这回事,跟结婚还不一样——两人结了婚,有了物质和家人方面的支撑,即便出现磨合,也会迫于现实而选择调和修正,继续走向正轨。
但同居,完全就是一种毫无现实支撑的自愿关系:相爱就在一起,只要一个人觉得腻了,那就分开。反正也没什么成本。
所以,站在客观的角度来说,我是不建议情侣过早同居的。
情感导师柏林

你好,婚前同居会让感情变淡。

因为恋爱的时候一切都是美好的,没有柴米油盐酱醋茶,没有洗碗,没有扔垃圾,没有扫地,拖地。

一旦同居,长时间的接触和生活,两个人生活上的缺点陋习就会暴露出来,就会让对方产生各种嫌弃,从而制造很多矛盾于不解,一旦遇到这种情况,两个人的心里就会产生变化,他(她)到底适合我吗?

结婚前可以有适当的亲密接触,但不建议婚前同居。