为什么最新的手机都取消了MHL功能?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

因为MHL功能需要技术授权费用,而且存在使用上的弊端。

在价格依然是产品最重要竞争力的今天,省去的MHL技术授权费也为降低成本做出了贡献。mhl是大家认为都不错的一个功能,但使用频率其实很低,再考虑到控制成本就拿掉了。而且联机的时候,不少手机会发烫,这也是个弊端。

MHL用普通的Micro USB接口来传输音视频信号,对消费者来说,用什么线来传信号是不重要的,关键是HDMI现在是标准,电视和显示器,绝大多数都支持HDMI,很少有原生支持MHL的,结果就是还要买一个MHL转HDMI的转接器。

可替代MHL技术:

常见的场景是2种,一种是手机内容在电视显示。一种是手机内容在电脑显示。先说第二种比较简单的,现在各种手机助手比如360手机助手以及腾讯的应用宝都是可以轻松实现手机与电脑同步显示。

再来说第一种,第一种有多种实现方法。LNA,Digital Living Network Alliance,是索尼、英特尔、微软等发起的一套PC、移动设备、消费电器之间互联互通的协议。它们的宗旨是“随时随地享受音乐、照片和视频”。

AirPlay 是苹果开发的一种无线技术,可以通过WiFi将iOS 设备上的包括图片、音频、视频通过无线的方式传输到支持AirPlay 设备。另外,AirPlay具备与DLNA所没有的镜像功能,也就是直接能玩游戏。