谁是凶手谁才是凶手

影视小暴

胡山泉。

电视剧《谁是凶手》随着大结局的到来,所有的真相都浮出水面,冷小兵终于可以卸下背负了那么多年的包袱,夏木也终于可以解开了心结。看似所有的人都释怀了,可唯独真凶胡山泉,让我们觉得莫名的沉重。

虽然胡山泉也得到了应有的惩罚,然而他害了那么多人,让那么多家庭支离破碎,他更是用谎言和欺骗毁了沈雨的一生,他的罪恶简直是罄竹难书。

更为荒唐的是,他害了那么多人,究其原因却是因为他喜欢她们,这听上去令人毛骨悚然的逻辑,在胡山泉眼里,却是正常的。

胡山泉是一个活在自己的世界里的极度自我的人。他根本不管别人怎么样,他只想着自己要什么,他想要爱别人,那别人就得爱他,他想要跟一个人在一起,他就要想尽办法做到,不管别人是否愿意,也不管人家跟他有没有关系。

在胡山泉的逻辑里,他想要什么,就要得到,就要占有,就要绝对属于他。这就像是一个物体的两个极端,他想对你好的时候,会特别好,当然这种好也只是他自己标准范围内的好,他想要通过这些“好”来得到某种回馈,一旦他得不到,他就要毁掉。