现在学室内设计有前途吗?

新疆新华互联网
新疆新华互联网学校隶属于新华教育集团,创始于1988年。学校开设课程有:影视动漫游戏设计师、5G互联网开发工程师、VR建筑表现与空间创意设计师、广告智媒传播设计师、数媒艺术交互设计师、电子商
这个行业怎么说呢,不算是特别好的行业,但是个目前比较热门的行业!
特别是在大城市,找工作特别容易!
传授一些怎么学好设计的经验!看完再考虑要不要学

学设计不单单是学几个软件,那样你会进去误区
因为新人都关注的几个问题我都说一下吧
一,大多咨询的人都先问一个问题,“这个行业的前景好不好?”
对这个问我只是觉得很好笑,我只是觉得没有什么好坏专业之分,之有努力不努力的人存在,任何行业你掌握了所有的专业知识,那么你就是最好的。你的房子你的车你的地位你的身份都会有,最起码我是这样理解,也一直这样做的。
二,还有一批学生把室内设计简单理解为学会3D CAD VR PS 等一些软件,做个图就理解为设计了,那么我只能告诉你,你成为了现在一些小装饰公司迷惑的社会淘汰品,为什么现在社会出现了设计师穷,设计师没有对象等等,把设计师说的一分不值,这也难得,因为社会上就是又那么绝大部分的人,稍微报个学习班学会做点效果图,懂点皮毛就称为设计师,去公司应聘,而一些小公司负担不起高额的薪水和有能力的高水平设计师,从而承认那些所谓的设计师,这两年室内行业的兴起,加速了很多小公司的诞生,也诞生了很多所谓的设计师,从而以前高薪的设计行业,薪水高速下滑,有的公司降低到底薪800,竟然也有的是所谓的设计师去做,我只想说你真侮辱了这个行业。称你们为大师一点不为过。
所以亲爱的学生们,希望你不要只觉得学会做点图就心里美滋滋的,我告诉你学会做图只具备了做一个设计师最最基础的1000分之1的能力而已,也是最简单的能力。再告诉你个秘密现在电脑绘图已经落伍,手绘才是王道。
有的学生就疑惑问,那要会什么啊?
对你们的问题我也很疑惑!
举例吧,大多是在校的大学生,你们现在学的三大构成,素描,水粉,油画色彩训练,人体工程学等等科目就是做设计最好最好的基础,就想练武的扎马步一样。
我自己上大学的时候,专业这些书我都反复的看了很多遍,直到现在我还在看,也坚持画画。定期的出去写生。
但是也遗憾的告诉你大学你只能学到这些,离设计师的水平还差的很远,这就是教育模式的悲哀。
所以乖乖女的孩子,是没有前途了。从大一我就能看清出这点,所以我建议大学生你们要多思考。

做为一个合格的设计要懂的专业知识太多
比如 从起初开始说: 画画(还好我基础比较好),设计理念,自身素质,设计基础(色彩,人体工程,风水等等)。
土建知识,结构基础知识,水路工程,强电路工程,弱点工程,消防,工程预算,工程报价,材料的知识,施工工艺的知识,电脑绘图,手绘制图,刚结构,加固工程等等一些专业都要会,都要懂,不然你根本不算一个设计师,很庆幸我按照自己的路这些知识都能接触到,掌握到。
所以想从事这个行业的同学们请不要灰心,这个行业本来就是需要3年5年的时间来学习的,如果做那么三年没赚到钱,那也是很正常的,因为这些知识是需要你花很长时间去学习的。
顺便传授找工作经验,我找工作从来不问薪水多少,只问公司接触工程的范围大小,如果能让我锻炼到自己想学么,那么钱都无所谓了,不要眼看到眼前的几百快钱也浪费前途。
我刚北漂身上就拿着300快钱,和及个朋友拥挤到一间小屋,借钱交房租,天天吃面条,不也一样能熬过来。
我坚持认为没有不成功的男人/女人,只有不努力的懦夫
这就是我大学的生活,如果现在的大学生都能少玩一些游戏多一份努力,那么就不会出现空虚,寂寞,无聊的时间,
但是恰恰这及个词是大多数大学生天天挂在嘴边的话。
三 ,总之想传授给你们不知识一些技巧和一写知识,更重要的是需要努力的心态,一颗善良的心,一个的刚正不阿的人。
北京室内设计师金天

室内设计师这个行业有前途,而且要求的门槛也不高。

零基础学室内设计

可以看看我总结的文章和视频内容,应该对你有所帮助。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
专业学得好,实战经验充足,在哪里都是精英。
佘康盛9E
应该是有的吧!