对于任何有理数x,|x+3|+|x-6|是否有最小值?如果有,直接写出最小值并给出x的范

对于任何有理数x,|x+3|+|x-6|是否有最小值?如果有,直接写出最小值并给出x的范围;如果没有,说明理由。... 对于任何有理数x,|x+3|+|x-6|是否有最小值?如果有,直接写出最小值并给出x的范围;如果没有,说明理由。 展开
活宝不是一二个
若x≤-3,则题:-x-3+6-x=3-2x,x越小,则结果越大,x=-3是,最小值是9
若-3≤x≤6,则题:x+3+6-x=9,区间值均为9
若6≤x,则题,x+3+x-6=2x-3,x越大则值越大,取最小值x=6,最小值是9
因此,题有最小值,区x的范围是-3——6
macq在路上
令f(x)=|x+3|+|x-6|
当x<-3时
f(x)=-x-3+6-x=3-2x>9
当-3<=x<=6时
f(x)=x+3+6-x=9
当x>6时
f(x)=x+3+x-6=2x-3>9
所以|x+3|+|x-6|在-3<=x<=6时有最小值9