凤仙花怎么种

广汉园林

凤仙花种在哪里?我们首先在栽种的时候选择排水性好或者是靠近水源近的地方方便灌溉。它们对土质的要求不高,但是要想养好它们我们可以对选择栽种的地方进行翻土,因为任何植物都是喜欢疏松透气的环境,然后为了保证营养的全面可以事先撒点肥料。然后在进行栽种,第一次浇水的时候必须浇透水,然后后面的日常维护定期的施加复合肥料或者其它促进根茎叶生长的肥料,一般在栽种的当年就会几个月就会开花结果,是非常的好养,在炎热的夏季我们避免强光直晒,需要对它们进行遮住阳光处理,避免晒伤晒坏叶片花朵,一般一年只开一此花,在冬季也不需要做任何防护,等待它们的就是慢慢枯萎死亡,第二年是无法长出来的。还需要定期的修建才会长得更高一点,最高能长到1米左右。

青柠姑娘17

凤仙花家庭养殖方法

播种

3~9月进行播种,以4月播种最为适宜,这样6月上、中旬即可开花,花期可保持两个多月。现在是5月初,想种的花友还来得及哦!

育苗

种子撒播在培养土上,轻加覆土约0.3公分,5~6天后发芽,真叶3~4片即可定植于花盆,株距30公分。

光照

凤仙花喜光,可放在向阳的阳台养护。夏季忌烈日暴晒。

水肥管理

浇水:天气炎热时2天浇一次水,平常4-6天浇一次。

施肥:凤仙花对于养分的需求很低,即使是贫瘠土壤也能长得很好。但是想要花开得灿烂美艳,施点肥也是可以的。每月施一次液肥,或者俩月施一次均可。

花期

凤仙花的花期根据播种时间会有不同。4月底5月初播种,则花期在7月;7月播种,则9月开花。施肥勤的可增加花蕾,花期延长。

凤仙花家养注意事项

施肥

凤仙花的施肥,只能放在盆土里,不能靠近植株根系或者茎杆,容易烧根。

病虫害

凤仙花根茎叶都容易患上病害虫害,要及时检查。

常见病害:白粉病、褐斑病、立枯病、轮纹病等

常见虫害:根结线虫、天蛾虫