大学助学贷款怎么申请?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
大三助学贷款的申请步骤如下:
1、准备相关材料:《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》、借款人户口簿及有效身份证(出示原件,交复印件2份)、借款人录取通知书(出示原件,交复印件2份)、家庭经济困难证明材料(交原件及复印件各1份)、借款学生在当地邮政储蓄所办理的银行卡折(出示原件核对,交复印件2份)。
2、将相关资料递交给学生资助管理中心,提出申请。
3、从年级办公室领取与国家助学贷款专用的包含学校帐户的合同回执,再交给家人转送当地学生资助管理中心(必须在30日内完成)。
4、在校生应从新学年报到20日内,将贷款专用的包含学校帐户的合同回执,再交给家人转送或邮寄当地学生资助管理中心(必须在20日内完成)。接下来的程序,比如上报、银行审批等等,不需要学生直接参与了。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

到当地教育局申请。本科最多可申请八千元。

所需材料:

1、国家助学贷款申请书。

2、高等学校学生及家庭情况调查表。

3、贷款学生本人及其父母亲的姓名必须与各自身份证上的姓名完全一致。

4、贫困证明应注明家庭具体人口。

5、父亲和母亲身份证复印件、学生身份证复印件和学生证复印件。

逾期处理:

助学贷款的周期为10年,利率按基准利率执行,学生在校期间的利息由国家全额补贴,毕业后,就要自行支付利息。考虑到部分学生出校后不一定能够及时就业,国家还设立了毕业后两年的宽限期。

在宽限期内,学生只需要支付利息,不用偿还本金。但由于对政策的不理解,很多学生认为宽限期就是不用还款也不需要支付利息。因此,造成了部分逾期还款的现象。

如果非恶意逾期,可向银行进行解释说明,取消个人的不良信用记录。如果信用报告中确实有负面信息,也不要气馁。

这些信息经过一定年限以后就会从信用报告中删除,而且,只要个人在以后的信用活动中做到诚实守信,随着时间的推移,新的、良好的记录会逐渐刷新、替代旧的、负面的记录。