云南师范大学和广西师范大学哪个好

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

云南师范大学比较好,师资力量比较雄厚,下面是云南师范大学和广西师范大学的各方面对比介绍:

一、师资力量:

1、云南师范大学:学校共有教职工2400人,专任教师1960人、外聘教师898人。专任教师中,具有高级职称的专任教师939人,占专任教师的比例为47.91%。

2、广西师范大学:学校有专任教师1822人,具有高级职称940人,占51.59%,具有硕士(含)以上学位1561人,占85.67%;学校有国家级、省部级高层次人才约120人次。

二、教学建设:

1、云南师范大学:学校有135项国家“质量工程”建设项目,其中有6个国家级特色专业,13个云南省级重点建设专业,4个云南省级特色专业,15个国家级一流专业建设点和22个省级一流专业建设点。

2、广西师范大学:广西师范大学有国家级特色专业建设点7个、国家专业综合改革试点1个、教育部卓越教师培养计划改革项目1项。

三、科研成果:

1、云南师范大学:校共获各级各类科研项目1918项,科研经费7.67亿元;新增国家自然科学基金233项,国家社会科学基金101项。

2、广西师范大学:广西师范大学共承担国家863、973国家自然科学基金、国家社科基金等国家级项目317项(超出计划完成数26.8%),连续实现多个重大项目突破。

以上内容参考 百度百科—云南师范大学百度百科—广西师范大学