白癜风会不会传染

dut529

白癜风这种皮肤疾病,虽然相当顽固,但却并不具有传染性。这种疾病是常见的皮肤性白斑,主要的症状就是患处的皮肤色素减退,并不会引起其它的异常现象,也没有病毒和细菌,所以是不会传染的。

白癜风是非常顽固的一种皮肤疾病,不仅会影响到人的外在形象,而且也会让人产生自卑的心理。很多人在大街上,遇到了白癜风患者,往往会投去异样的目光,而且还会躲到大老远去,生怕会传染到自己,那么白癜风会传染吗?
一、白癜风会传染吗
白癜风这种疾病虽然顽固,但却并不具有传染性。该病是一种非常明显的,外在皮肤性白斑,主要是由于局部的黑色素代谢,发生了紊乱所致,这种疾病,除了会导致色素减退之外,并没有其他的异常变化,也没有病毒和细菌,所以并不具备传染性。
二、白癜风怎么治疗
1.激素治疗
(1)系统治疗
如果是散发型进展期的白癜风患者,当应用系统的激素治疗,比如说口服或者是肌内注射激素,通过这些方式,都可以使进展期的白癜风趋于平稳。
(2)局部治疗
局部治疗实际上就是,外用糖皮质激素,主要针对的是局限型的白癜风患者。但是外用糖皮质激素的时间过长,可能会引起不良的反应,所以一定要谨慎选择。
2.光疗
光疗指的就是使用窄波紫外线进行治疗,主要针对的是局限型,或者是泛发性白癜风,效果还是比较显着的。
3.光化学疗法
光化学疗法对于局限性白癜风患者来说,有很好的治疗效果,主要就是在局部外涂呋喃香豆素类药物,并且适当的进行日晒,成人以及5岁以上的儿童,都可以选择这种方法。
4.免疫抑制剂
免疫抑制剂,也能够治疗白癜风,比如外用钙调神经磷酸,它主要针对的就是,不适用于使用激素的部位,或者说为了避免长期使用激素,产生不良反应的情况。
5.移植治疗
移植治疗也有助于白癜风的症状缓解,这个方法适合处于稳定期,而且皮损数目不多,并且没有疤痕体质的患者。比较常用的方法,就是自体表皮移植,自体培养黑素细胞移植以及微小皮片移植等。
仆冰枫0fh
白癜风是不会传染的,因为白癜风是一种常见的后天性的色素脱失性皮肤疾病,目前病因还不完全清楚。有以下几种说法,比如自身免疫性学说,它主要的证据是50%-80%的患者血清中存在抗黑色素细胞的自身抗体,特别是在活动期或者是家族阳性的患者中,抗体阳性率一般比较高。
再就是白癜风患者及其亲属常常伴有自身免疫性疾病,如甲状腺疾病、糖尿病、恶性贫血。还有黑色素细胞自毁学说,有学者认为本定一般好发于暴露及色素加深的部位,表皮黑色素细胞亢进,使其消耗,而出现早衰的现象,并可能是由于黑色素细胞生合成黑色素的中间产物过多或者是积累所致的。还有神经化学学说、遗传学说。但是白癜风是不具有传染性的,请放心。
众里寻ta寻不到

白癜风不会传染。白癜风是色素减退类疾病。其主要原理,是皮肤内部黑素细胞减少,或受到破坏,进而使黑色素分泌减少,皮肤出现白斑。该病与遗传关系密切,但并不传染。所谓传染性疾病,都是由致病微生物导致的,而白癜风的发生与病毒、细菌这些微生物无关,因此不会传染。
入目無人1738
您好:我国古医书中称白癜风为白癜、白驳风。白癜风,又称白蚀症,是皮肤科的常见病,主要临床表现为皮肤出现局部色素脱失,产生白斑,然后逐渐扩大蔓延,白癜风皮损特征是大小不等、形态不一、数目不定的色素脱失斑,初发时为一片或几片色素减退斑,界限不清,随病情发展逐渐扩大为色素脱失斑,乳白色,白斑界限清楚,其周围皮肤有增多的现象,白斑中可见色素岛。由此可见,白癜风是由于皮肤表皮下的黑色素脱失引起的白斑症状。皮肤黑色素存在于皮肤及毛囊内的黑色素细胞内。黑色素细胞产生的黑色素在酪氨酸酶的作用下,由酪氨酸酶转化为多巴(DoPa),再经一系列复杂的生化过程而生成。当这个过程发生障碍时(例如黑色素细胞内酪氨酸酶中的铜(cu++)减少或硫氢基(-SH增多)导致酪氨酸酶活性减少,甚至消失,继而使黑色素生成减少、消失,医学上通常把这种病变叫色素脱失,脱失的结果使得局部皮肤呈白斑样。根据白癜风的行成情况可以看出,白癜风是由于后天皮肤内的黑色素形成发生障碍从而引发局部白斑的症状。白癜风是由于自身情况所引发的没有传染源。这样就可以分析出,其实白癜风是不传染的。祝您早日康复!