设a>0,b>0,c>0,a≠b,b≠c,c≠a,且a,b,c满足a+b>c,求证:a^3+b^3+c^3+3abc>2(a+b)c^2

 我来答
户如乐9318
2022-05-18 · TA获得超过6716个赞
知道小有建树答主
回答量:2559
采纳率:100%
帮助的人:147万
展开全部
a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2)>c(a^2-ab+b^2),
所以a^3+b^3+c^3+3abc>c(a^2-ab+b^2)+c^3+3abc=a^2c+b^2c+c^3+2abc
因为a^2c+b^2c+c^3+2abc-2(a+b)c^2
=c[a^2+b^2+2ab+c^2-2(a+b)c]
=c[(a+b)^2+c^2-2(a+b)c]
=c(a+b-c)^2>0
所以a^2c+b^2c+c^3+2abc>2(a+b)c^2
所以a^3+b^3+c^3+3abc>2(a+b)c^2
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式