妲己是怎么变成苏妲己的?

爱知识爱教育

在封神演义中苏妲己被第一个封神的主要原因是苏妲己的出现直接导致了商朝的灭亡。

众所周知,在商朝后期纣王的暴虐统治使得很多百姓生活在水深火热当中,苏妲己身为商纣王最喜欢的一个妃子,在日常生活中可以控制商纣王的思想。

但是纣王为了满足苏妲己的一些要求,伤害了很多无辜百姓的性命,因此苏妲己也成为了十恶不赦的罪人。

历史上真正妲己

全名叫苏妲己,商纣王对苏部落进行了进攻。一个小部落对抗一个强大的帝国,肯定比不过。

大胜而归之后带回了大量的战利品,而苏妲己就是“战利品”中的一个。

值得一提的是,这个时候妲己是一个年轻貌美的女子,而纣王是一个年过60的老者。据说妲己长得年轻貌美,身形骨肉匀称,浑身上下都充满着爆炸性美好。

商纣王当时已经年过六旬,得到美女之后,必定十分沉迷她的美色,重新点燃了蠢蠢欲动的火焰。

传说妲己是一个拥有剧毒的女人,纣王被她迷得神魂颠倒,为了讨好她,用自己的权力收集天下的珍宝送给她。每当得到宝贝的时候,两个人就会一边观赏,一边饮酒,过得相当快活。