肿瘤疼痛有多痛?成都看肿瘤疼痛求推荐专业的中医

万能的百度网友帮忙解决一下问题啊!非常感谢!... 万能的百度网友帮忙解决一下问题啊!非常感谢! 展开
雨过天晴太阳红XZ

肿瘤疼痛,是肿瘤本身或者肿瘤治疗引起的疼痛,也是造成肿瘤晚期患者主要痛苦的原因之一。所有肿瘤患者中,肿瘤疼痛的发生率大约六成,几乎大部分的肿瘤都会引起不同程度的疼痛。那么,肿瘤疼痛到底有多痛?有哪些特殊的表现?成都普济中医肿瘤医院怎么治疗呢?

一、肿瘤的疼痛有多少级

  到了肿瘤晚期,疼痛的比例高达3:4。肿瘤疼痛到底有多恐怖?临床上把疼痛分为4个等级,0级为无痛,3级内属于轻度疼痛,4-6级属于中度疼痛,而7级以上就属于肿瘤重度疼痛。一般我们把女性分娩可以归属于8级,但肿瘤的疼痛却可能达到10级。并且,这种肿瘤疼痛是反复的、持续的,也往往是没有尽头的,这无疑让患者感觉到绝望。

成都普济中医肿瘤医院

二、肿瘤疼痛有哪些特殊表现

  1、逐步加重

  一般来说,肿瘤疼痛的出现、开始和进展,它是逐步发展且加重的一个过程,而且这种疼痛遏制起来是比较困难的,至少我们普通的处理手段是无法遏制肿瘤疼痛的!像平时的腰疼、腿疼、身上哪块儿疼了,我们可以捶打捶打或者是贴点膏药,做点理疗都是能缓解或者解决掉这些疼痛的,但是肿瘤疼痛不会受到这些的影响,无法通过这些手段来缓解疼痛。

  2、夜间更疼

  肿瘤的疼痛往往是夜间疼比较多!肿瘤疼痛夜间加重,是比较明显的,所以很多肿瘤患者,经常夜间被疼醒,无法入眠,导致严重失眠!当然也不能说所有夜间痛都是肿瘤疼痛。

  3、情绪波动

  肿瘤疼痛往往会伴随有焦虑紧张的情绪出现。这是比较典型的区别于其他良性疼痛的方面,疼痛持续时间较长,从而患者会出现情绪上的波动,这是肿瘤疼痛的表现。

三、发生肿瘤疼痛怎么办

  如果疼痛比较轻微,则可服用止痛药物来缓解疼痛,但在服药的过程中,一定要遵从医生的嘱咐,不可擅自用药或者增加药量,要不然则可能会导致反作用和副作用的出现。当然,可以采用中医对症治疗缓解肿瘤疼痛。

四、成都普济中医肿瘤医院怎么认识和治疗肿瘤

  中医认为,肿瘤疼痛多发于晚期肿瘤患者,属于中医“痛证”范畴。肿瘤疼痛主要是由于瘤毒内蕴,阻滞气机,气滞血瘀及正气虚弱,经脉失养所致。肿瘤疼痛病因、病机不同,其临床症状各异。根据发病机理及中医辨病辨证的特点,积极采用中医辨证治疗,这有助于缓解患者的症状,提高生活质量。

  例如有位肺瘤患者,咳嗽,胸闷痛或刺痛,西医抗炎治疗,症状无缓解。望诊咯白色稠痰,舌质紫黯,苔黄;问诊口干多饮,纳差食少,二便正常;切诊脉涩。中医诊断为肺积。辨证属瘤毒犯肺,痰瘀阻滞。治宜祛痰化瘀,解毒抗瘤。中药用桃仁、红花、当归、川芎、桔梗、瓜蒌皮等。数次加减用药后胸痛基本消失,纳食增加。

  中医认为,不通则痛,不荣则痛。肿瘤疼痛常与气虚、阴虚、痰凝、气滞、血瘀等症状相关。因此,中医治疗肿瘤疼痛常常使用通经活络、活血化瘀之品。对于肿瘤患者而言,控制疼痛与控制肿瘤同样重要。越早治疗效果越好,建议两者同步进行。因为,只有把疼痛控制好,患者的状态才会好,才更有利于肿瘤的治疗。
汉尔感0Z
到了肿瘤晚期,疼痛的比例高达3/4以上。肿瘤疼痛到底有多恐怖?临床上把疼痛分为4个等级,0级为无痛,3级内属于轻度疼痛,4-6级属于中度疼痛,而7级以上属于肿瘤重度疼痛。一般我们把女性分娩可以归属于8级,但肿瘤的疼痛却可能达到10级。并且,这种肿瘤疼痛是反复的、持续的,没有尽头的,让人绝望。成都看肿瘤疼痛比较专业的名中医是成都普济中医肿瘤医院的吴晓玲医生,她擅长治疗各种疑难型肿瘤,对治疗肿瘤疼痛也很有一套。我二伯患肝瘤,疼痛剧烈,吃止痛药不管用,找吴医生看诊,仅仅吃了一个阶段中药⌄,就不疼痛了。如果你要看的话,也可以找她试试。