最聪明的动物

亲爱的郡爱生活

最聪明的动物如下:

1、黑猩猩

准确来说是倭黑猩猩。黑猩猩已经是公认的,地球上除了人类之外,最聪明的物种,智力相当于人类7、8岁的小孩。它们是最接近人类的一个灵长类分支,体内的DNA和我们有96%的相似度。甚至有科学家认为,黑猩猩很有可能成为地球上进化出文明的第二个物种。

2、海豚

海豚是具有创造力、解决问题、异常聪明的哺乳动物。它们永远微笑的表情俘获了我们的心。海豚是一种高度社交化的物种,会使用各种声音进行交流,并被认为具有各自的声音名称,海豚还可以发出超声来和孕妇体内的婴儿对话。甚至一些科学家认为海豚拥有自己的语言。

3、红猩猩或者红毛猩猩

不同于它们的非洲表亲,东南亚猩猩是一比较孤独的生物,人类与他们的基因共性并不高,但是这并不妨碍它们成为猿类中最聪明的一种。它们可以提前绘制出旅行路线,并与其他猩猩进行交流。

它们有能力进行一些令人印象深刻的心理过程,它们还能够了解一些游戏的抽象规则,如选择葡萄较小的一个碗可以为它们赢得更多碗,经过两至3次后,它们就会根据游戏规则选择最利于它们的选项。

4、虎鲸

虎鲸太聪明,虎鲸的智商排名可能排第二,虎鲸极可能有逻辑思维,举个例子,一对母子虎鲸甚至会合作杀死另一只母鲸的幼崽。让母鲸和儿子虎鲸配对,甚至虎鲸和人类还有合作捕鱼的例子,虎鲸也会从水里探出头观察船上的人类,几个著名观鲸地的虎鲸和人类都相当熟悉。

5、大象

大象是目前陆地上最大的哺乳动物,也是当今世界上最大的陆生脊椎动物。它们同样是具有很高的智慧和社交属性。它们可以与3.2千米外的其他大象进行语言交流。在某些部落中驯养的大象能够区分出已知的、友好部落语言和其他带有敌意的部落语言。

大象是类似于人类早期的母系氏族一样的社会属性。由母象负责传授经验与知识给下一代,并依靠记忆和经验来带领族群来获得食物、水和庇护所。