英国g5大学有哪些

鲸志愿

英国g5大学有剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院(Imperial)、伦敦大学学院(UCL)、伦敦政治经济学院(LSE)。

1、牛津大学:在1167年的时候正式成立,主要位于英国牛津市的世界顶级公立大学。这是世界当中最古老的大学,同时也是世界上现存第二古老的高等教育机构,被大家认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

2、剑桥大学:在1209年的时候正式成立,这是世界顶级研究型大学,同时也是英语世界当中第二古老的大学,在近几年,和牛津大学争夺全英国最佳学府的声誉。

3、伦敦大学学院:于1826年正式成立主要位于英国伦敦,这是一所享誉全球的世界顶尖名校,同时也是伦敦大学联盟的创校学院。

4、帝国理工学院:于1907年正式成立,这是享誉全球的世界顶尖高等学府,在这所学校当中的研究水平被公认为是英国大学的三甲之列,并且以工程专业,医科专业和商学专业著称于世。

5、伦敦政治经济学院:在1895年的时候正式成立,将教学与科研集中在社会政治和经济科学领域的顶尖学校,在其他方面的研究也是全球先驱,这些方面主要包括经济学,国际关系,政治学,人类学,社会学和社会心理学。

以上内容参考:百度百科-G5百度百科-牛津大学百度百科-剑桥大学百度百科-帝国理工学院百度百科-伦敦大学学院百度百科-伦敦政治经济学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
嘎哈呢LV

英国G5大学是指:剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院(UCL)、帝国理工学院(Imperial College)、伦敦政治经济学院(LSE)并称G5超级精英大学,也称金砖五校,成立于2004年。

他们代表了英国最顶尖的师资力量、科研能力、学术水平以及国际教育中的地位水平,同时享有最多的政府教育与科研经费,经济实力也是英国高校中最强的,因为G5联盟能力之初就是为了联合向政府申请科院经费的目的。申请G5院校的条件主要是两方面,一,过硬的学术能力;二,必要的个人软性背景,缺一不可,因为这样优秀的大学不缺申请者,缺的是有能力的,有个性的优秀申请者,所以我们于其他优秀申请的差别化,是一个很重要的保证我们成功的条件。本科申请:参与英国A Level高考并取得全优的成绩。语言要求,雅思IELTS达到7.0-7.5分以上。(少部分专业只需要6.5分)。研究生申请:硕士均分GPA85以上为佳,雅思IELTS达到7.0以上,小分不低于6.5为佳。

基础要求就是一个最低的门槛,进入这个门槛的学生很多,所以第一步要保证自己跨过门槛,然后让自己变得更为优秀,其实我们可以先了解一下留学志愿参考系统中的一些成功案例,看看他们都普遍满足什么条件才被录取的,然后看看自身方面可以提升的地方,最后就是一定更要提前准备,达到必要的硬性要求,然后提升个人背景,差异化,突出个人亮点。

留学自愿参考系统例图如下: