睡觉磨牙怎么治?

牛一种态度

患者晚上有比较严重的磨牙现象,我们还是要到口腔相关科室就诊,如果是因为牙列不齐导致,要做牙齿矫正,所以可以用金属托槽,可以用陶瓷托槽做矫正,改善磨牙现象。如果是因为蛀牙导致的磨牙现象,要做蛀牙的补牙,蛀牙的根管治疗,蛀牙的拔牙治疗等等。
娱乐先锋小妹

如果想避免磨牙,就要努力提高睡眠的质量。可以吃一些安神定志的食物,睡前不饮咖啡、可可等。
欣欣老师解惑

及时补充维生素D,缺钙会引起磨牙,人体如果缺钙就会造成咀嚼肌颤动,特别是进入睡眠后,咀嚼肌不自主活动,发出咔咔的声音,也就是俗称的磨牙。因此磨牙者应该补充维生素D,多晒晒太阳。
九蛇银天

为什么睡觉磨牙?睡觉磨牙原因很多,通常有下面几种原因:第一种就是口腔里面有很多烂牙洞、或者出现了颞下颌关节紊乱综合症、或各种错颌畸形,会出现晚上磨牙这种情况。到口腔科进行相应治疗以后,症状就消失了。第二种情况是遗传的因素,如果父母有磨牙症,小孩容易得磨牙症。第三种情况就是精神比较紧张或过度劳累,也会出现晚上磨牙这种情况。第四消化功能紊乱,如果晚上吃得太饱或吃得食物太精细了,直接进入睡眠的状态,也会诱发磨牙。如果睡觉磨牙,要到医院进行详细的诊治。
月下影舞

一般有很多原因,比如心理因素,生理因素 大部分是因为消化道引起的,要生理心理相结合治疗。