睡觉磨牙怎么治?

医红宝i

晚上睡觉磨牙的治疗,要看是什么原因引起的。如果是由于精神紧张引起的,可以在睡前听一些放松的音乐,然后可以口服安定等药物,使紧张的神经缓解下来,这样就会避免磨牙。如果是因为咬合关系不良,有个别的牙尖或者边缘脊非常高引起的磨牙,可以到正规医院的口腔科或者是大型医院的口腔修复科进行调颌,将过高的牙尖或者边缘脊调磨至正常,使咬合关系恢复正常以后,磨牙就得到缓解。也可以到正规医院的口腔科或者是大型医院的口腔正畸科制作颌垫,这样可以缓解磨牙。

北域名医

1、白天常微微张开口腔或做脸颊热敷,试着放松下巴部位的肌肉;

2、少嚼口香糖,不咬香烟、铅笔;

3、如果磨牙是因压力引起的,可以通过运动、深呼吸或做瑜伽来放松身心;

4、有蛔虫病的人应及时进行驱虫治疗;

5、食用洁净的食物,多吃蔬果,补充维生素;

6、如果经过一个月的自我治疗仍没有改善,可以请牙医配以咬合板或护牙套以防牙齿受损。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ad6e6dc95e4536acaf2edd981e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ad6e6dc95e4536acaf2edd981e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ad6e6dc95e4536acaf2edd981e"/>

扩展资料:

1、儿童常见的异常的睡觉磨牙的原因。首先,在儿童中较为常见的引发磨牙现象主要有肠道内出现寄生虫的疾病;其次,睡前的饮食是影响睡觉磨牙的重要因素之一,由于睡前吃的一些不容易消化的食物会促进人的大脑的部分刺激,从而导致咬肌进行持续性的收缩活动。

再次,病理性因素,这里主要提及的是精神系统因素造成睡觉磨牙,例如癔病或者精神运动性癫痫。

另外,作为人体骨质的重要组成元素,维生素D的缺乏将使人体代谢,主要是钙和磷的代谢紊乱,,从而引发的一系列的肌肉酸痛、骨骼脱钙等等现象,从而导致儿童晚上烦躁不安、夜间磨牙等现象。

2、成人常见的睡觉磨牙的原因。首先,成为步入了社会,参加了工作之后常常遭遇的重大压力问题也是导致其夜晚睡觉磨牙的原因。他们在高压面前常常出现精神紧张、心理焦虑,他们抑郁,他们愤怒,他们郁郁而不可发。

其次,肠道疾病和内分泌正常与否也是磨牙与否的影响因素之一;再次,长期的不规律的作息,或者长期处于紧张的脑力劳动,主要是精细工作者,或者是身体过度疲劳也是夜间磨牙的原因之一。

人体的微量元素是维持人体正常运转的必不可少的元素,其量虽少却必不可少,因此微量元素的缺乏与睡觉磨牙也有一定的联系。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0103/c14739-26315046.html"target="_blank"title="人民网-睡觉磨牙的人心理压力大!5个睡眠现象暗示你生病了">人民网-睡觉磨牙的人心理压力大!5个睡眠现象暗示你生病了

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0220/c21471-28136448.html"target="_blank"title="人民网-睡觉常磨牙原因何在?养成良好的生活习惯">人民网-睡觉常磨牙原因何在?养成良好的生活习惯

帐号已注销

1、白天常微微张开口腔或做脸颊热敷,试着放松下巴部位的肌肉;
2、少嚼口香糖,不咬香烟、铅笔;
3、如果磨牙是因压力引起的,可以通过运动、深呼吸或做瑜伽来放松身心;
4、有蛔虫病的人应及时进行驱虫治疗;
5、食用洁净的食物,多吃蔬果,补充维生素;
6、如果经过一个月的自我治疗仍没有改善,可以请牙医配以咬合板或护牙套以防牙齿受损。
扩展资料:
1、儿童常见的异常的睡觉磨牙的原因。首先,在儿童中较为常见的引发磨牙现象主要有肠道内出现寄生虫的疾病;其次,睡前的饮食是影响睡觉磨牙的重要因素之一,由于睡前吃的一些不容易消化的食物会促进人的大脑的部分刺激,从而导致咬肌进行持续性的收缩活动。
再次,病理性因素,这里主要提及的是精神系统因素造成睡觉磨牙,例如癔病或者精神运动性癫痫。
另外,作为人体骨质的重要组成元素,维生素D的缺乏将使人体代谢,主要是钙和磷的代谢紊乱,,从而引发的一系列的肌肉酸痛、骨骼脱钙等等现象,从而导致儿童晚上烦躁不安、夜间磨牙等现象。
2、成人常见的睡觉磨牙的原因。首先,成为步入了社会,参加了工作之后常常遭遇的重大压力问题也是导致其夜晚睡觉磨牙的原因。他们在高压面前常常出现精神紧张、心理焦虑,他们抑郁,他们愤怒,他们郁郁而不可发。
其次,肠道疾病和内分泌正常与否也是磨牙与否的影响因素之一;再次,长期的不规律的作息,或者长期处于紧张的脑力劳动,主要是精细工作者,或者是身体过度疲劳也是夜间磨牙的原因之一。
人体的微量元素是维持人体正常运转的必不可少的元素,其量虽少却必不可少,因此微量元素的缺乏与睡觉磨牙也有一定的联系。
一曲相思思断肠

睡觉磨牙可以使用磨牙垫改善症状,另外要明确病因对症治疗。

睡觉磨牙可以使用磨牙垫,量身定做的磨牙垫,可以有效地防止牙齿继续磨损,对减轻磨牙产生的噪音也有明显的改善作用。

磨牙还需要明确病因对症治疗,导致睡觉磨牙,可能和精神压力大有关系,建议平时放松心情、缓解压力,多去户外做运动。

如果睡觉磨牙伴随着消瘦、食欲不振、消化不良等症状,还应该要警惕是否有寄生虫感染,可以去医院进行大便常规的检查,如果确诊为寄生虫感染,需要在医生的指导下使用打虫的药物进行治疗,比如肠虫清。平时要注意饮食的清洁卫生,饭前便后要洗手。

磨牙还应该要去医院的口腔科就诊,明确是否有咬合关系错乱的情况,可以通过佩戴牙套进行正畸的方法改善。
可爱的zhanmusi

睡觉磨牙也称夜磨牙,治疗方法需要找出病因对症治疗。
  睡觉磨牙常见的原因是情绪紧张,精神压力大,白天紧张的情绪得不到释放,夜间就会通过夜磨牙的形式释放出来。平时应该注意放松心情,保持情绪平复。也可能是体内有寄生虫,出现夜磨牙的症状。可以吃打虫药,或者是进行相应的检查。
  睡觉磨牙也可能是牙齿的磨耗不均匀,如果出现薄壁弱尖,可以进行适当的调磨。或者是颞下颌关节的病变引起的,需要进行颞下颌的检查,可以进行热敷或者是颞下颌区的按摩,儿童夜磨牙也可能和喜欢咬玩具有关。白天咬玩具夜间也会出现夜磨牙的症状。
  对于夜磨牙不能改善的,可以佩戴咬合垫,夜晚睡觉时佩戴口腔内,保护牙齿硬组织不被磨耗。如果牙釉质磨耗之后牙本质暴露,外界的冷热酸甜刺激会通过牙本质小管,传导到牙髓组织,引起刺激性疼痛。
  所以睡觉磨牙需要首先去除病因,同时佩戴颌垫保护牙釉质不被磨耗。