北京奥运会的主题有哪些?

华凌聊民生

2008年的北京奥运会的主题是绿色奥运、科技奥运、人文奥运。“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”表达了北京人民和中国人民与世界各国人民共有美好家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想,表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展,社会和谐,人民幸福的坚定信念。

北京奥运会的主题意义

绿色奥运把环境保护作为奥运设施规划和建设的首要条件,制定严格的生态环标准和系统的保障制度。广泛采用环保技术和手段,大规模多方位地推进环境治理、城乡绿化美化和环保产业发展。

科技奥运紧密结合国内外科技最新进展,汇集全国科技创新成果,举办一届高科技含量的体育盛会。提高北京科技创新能力,推进高新技术成果的产业化和在人民生活中的广泛应用,使北京奥运会成为展示新技术成果和创新实力的窗口。

人文奥运是北京2008年奥运会的核心理念,它提出了将奥林匹克精神和中国五千年的文化精髓相融合,展示一届“和谐、交流与发展”的人文主题的奥运会,达到促进世界和平、友谊与进步的发展目标。

深圳潮玩展