四大天王指的是谁呢?

小白说影视00

四大天王是指刘德华、郭富城、张学友、黎明。

1992年刘德华、郭富城、张学友、黎明这四位当时最受欢迎的男流行歌手被统称为“四大天王”,并得到了粉丝的广泛接受。

在“四大天王”最红火的年代,他们几乎就代表着整个香港娱乐圈,他们的出现造成了香港歌坛的垄断局面,将香港娱乐业推向了最高峰。

20世纪后,四个人有了不同的发展方向。刘德华将工作重心放在影视方面,黎明开始主攻商业方面以及投入到幕后制作。张学友主要是举办世界巡演演唱会以及音乐剧,郭富城则将重心转移到影视和舞台表演上。

时代影响

1990年代“四大天王”热潮并不仅局限于香港,四人影响力迅速传播到了中国内地、台湾地区、以及整个东南亚。香港娱乐圈成熟的包装机制,独特的造星方式,发达的娱乐传媒,让所有人都拜倒在四人的威力之下。四大天王这个炒作概念的成功,使得各自为阵的香港娱乐势力在大方向下团结成为一体,极大增强了香港娱乐产业的竞争力和影响力,以不可想象的速度占领市场。

对内地听众而言,影视歌全方位艺人和讲求形象的香港娱乐包装实在是太过强大,人们从来没有想过歌星可以如此定位和制作,而他们的作品准确的瞄准了受众,他们的班底又集结了香港所有的人才,没人能抵挡他们的魅力。