钟南山南祖籍是哪里?

在表现不错

钟南山祖籍是福建。福建省位于东海与南海的交通要冲,是历史上海上丝绸之路、郑和下西洋的起点,也是海上商贸集散地。

福建省地势西北高,东南低,呈依山傍海态势,境内山地、丘陵面积约占全省总面积的百分之九十。

特产美食

福州,寿山石、牛角梳、橄榄、福桔、龙眼、闽姜、芙蓉李、茉莉花茶、脱胎漆器、木画、木雕、纸伞、贝雕、瓷器等。莆田,盛产鳗鱼、对虾、梭子蟹、丁昌鱼等海产品,水果当中龙眼、荔枝、枇杷、文旦柚四大名果驰名中外。

漳州,水仙花、茶花、兰花等三大名花和青梅、芦柑、荔枝、天宝香蕉、龙眼、平和蜜柚、菠萝等七大名果。还有各种海产干货、片仔癀、八宝印泥、片仔癀珍珠膏、珍贝漆画饰板、水仙花牌风油精,布袋戏等。

龙岩,连城地瓜干、连城白鹜鸭、连城兰花、龙岩花生、长汀豆腐干、上杭萝卜干、武平猪胆干、永定菜干、河田鸡等。