怎样提高孩子专注力?

北域名医
提高孩子的专注力不是一朝一夕就能完成,需要长期坚持不懈的进行培养,具体有以下方法:
1、在规定时间内完成学习任务,完成后家长要给予适当表扬、鼓励。
2、不要干扰孩子正在做的事情,以免分散注意力,影响专注力。
匿名用户
孩子的专注力不集中,往往会引起成绩下降,可从读书态度来改良。孩子专注力不集中,你可以从以下3个方面来改变专注力:
1合理安排读书时间:孩子如果很迷茫,经常玩游戏或者看电视的话,父母就要帮助孩子合理安排读书时间,让孩子分清主次。
2吃早餐:脑重量仅占我们总重量的2%,但其所消耗的能量却占到总耗能的18%,而其惟一的能量来源是葡萄糖。早上是脑部最缺葡萄糖的时期,不吃早餐就去上学或工作,大脑能量会不足,就不能充分发挥出其能力。
3多听音乐:有一些潜能音乐可以提高情商、自信心、专注能力和记忆能力,平时可以多这方面的音乐。音乐能激活孩子右脑细胞并得到很好的开发。记得在我的孩子读初一的过程,孩子的注意力时常很差,背诵犯困,致使他的成绩都很不差。随后在百度上看到了一个能够激发潜能的“特斯拉大脑训练”,看完后,孩子的情况才得到改善。上学听课不犯困,成绩也得到了提高。这些经验应该能帮到你,相信你也可以,祝你顺利。
追问
感谢。
与夜相依的故事

提升孩子的专注力一般有以下几种方法:

1.在约定时间内让孩子完成学习任务,如果孩子有学习的行为,家长应及时给予鼓励,并让孩子休息5-10分钟。在完成后面的学习,让孩子相信自己能专注精力做好一件事。

2.家长要减少对孩子唠叨和训斥的次数,让孩子学会分配和调节时间,找到成功的感觉,这样做别的事情也会更加自信,可以提升孩子的专注力。

3.大声朗诵有利于训练注意力,家长可以让孩子选择喜欢的小文章大声朗读,能够促使孩子多感官协调。孩子在读书的过程中,尽量不读错、不读丢、不读断。注意力会高度集中,长期训练让孩子会有明显效果。

4.孩子注意力不集中,家长可以在医生的医嘱下选择药物治疗,比如中枢神经兴奋剂、哌甲酯及控释制剂等,可以提升孩子的专注力。
忧郁红尘2

如果孩子出现了注意力不集中的情况,家长可以从以下几个方面进行良好的培养:1、给孩子进行劝说,让孩子认识到专注力的重要性。如果孩子出现了注意力不集中,上课不会很好的听讲,从而影响到学习的成绩。让孩子注意到问题的重要性,孩子慢慢从心理上能够自我得到改善。2、进行注意力行为的训练,比如给孩子进行独木桥、拼图以及其他的游戏,让孩子养成注意力集中的好习惯。一般如果孩子表现有进步,家长要积极的进行表扬和鼓励,千万不要打击孩子的积极性。如果孩子稍微有点不太如意,家长也要时常的鼓励,千万不要简单粗暴地进行指责,否则孩子的注意力是很难得到培养的。一般给孩子训练要掌握一个原则,以鼓励为主,批评要适当的进行。