《平凡的世界》中的田润叶,她的人生经历了哪些事?如何评价她?

简诺说车
老司机

简诺说车

田润叶是《平凡的世界》中的一个悲剧人物,她喜欢的是孙少安,但他们却没有在一起,润叶是一个非常受欢迎的人物,值得被爱和关心。田润叶的婚姻不幸,主要是性格上的弱点造成的,但也有其独特的家庭环境造成的。她的父亲田福堂也是一个非常厉害的人物,孙少安和其他邻居相处得很好,都是不大的孩子,少安从小就是她的守护神。

在村子里,少安的父亲孙玉厚,除了田家的人口多之外,他家人口也很多,而孙少安又聪明灵活,所以,田福堂没有阻止两人相处,因为润叶初中毕业后,被指派当县里的老师,而少安放弃上中学回家务农,因为家庭条件。当润叶不得不嫁给一个自己不爱的男人,让人感到难过和不能接受。孙少安的老婆,是来自山西姑娘秀莲,他们后来的日子过的非常好。

润叶和丈夫的婚姻并不幸福,因为,他们一开始就是不熟悉的陌生人,丈夫工作在外,没有共同语言。婚后,他甚至很少在一起生活。这是一场濒死的婚姻,突然车祸断了丈夫的一条腿,她承担起了妻子的责任,得到了父母的认可,有了儿子后,彻底变,因为对家庭的责任感。最后,在小镇的宁静岁月里,教书育人、尊重父母、丈夫和孩子,他们对自己的曾经保持沉默。

她自己的爱情是和整个世俗世界作对的,即使结婚后,她对孙少安的感情还是放不下,田润叶,无论如何也不是一个为了和孙少安一起吃苦的女孩。她应该过更好的生活。爱情是按个时代的希望,而少安他还有很多事要做。他们所有的一切都是时代的产物,这也就是《平凡的世界》的不平凡之处。

可追忆

《平凡的世界》中的田润叶,田润叶是小说《平凡的世界》中的一个重要人物,她对待爱情忠贞不渝,对待亲人无微不至,对待朋友无比真诚。
蓉淼森林

人生是充满了各种戏剧性的,失去了自己的朋友,后来母亲也得了脑瘫,公司也破产了,她就是一个悲剧。
一张不够花岁月
他是一个悲剧人物,虽然说他比较喜欢孙少安,但是始终没有在一起,他的婚姻是不幸的,他和自己的丈夫根本就没有共同语言,再后来丈夫因为一场车祸失去了一条腿,他就承担起了照顾家庭的责任;我认为他是一个非常坚强的女性,虽然说他受到了一些不公平的待遇,但是他始终都是好好的去生活,从来都没有放弃自己的家庭。
帐号已注销

是没有考上高校,后来嫁给了第1个丈夫,因为不能生育,后来又离婚了,然后又嫁给了第2任丈夫,两个人创业也失败了。她很可怜。