蟑螂是如何繁殖的?

汽车之路w

蟑螂的幼虫通常体型为长型,颜色是乳白色,呈一个半透明状。

蟑螂的幼虫形状类似成虫,虫体小,无翅。在若虫最后一次蜕皮后,它长出翅膀,长成成虫。新蜕皮的若虫和新出现的成虫也是白色的,颜色随后逐渐变暗。

幼虫与成虫的形态和生活习性基本相似,只是体型较小,性器官未发育成熟,仅有翅芽,不能飞,只能跳。

蟑螂的昼夜节律

蟑螂昼伏夜出,表现出明显的昼夜活动节律。据观察,德国小蠊从19点开始活动,21-22点为活动高峰,在次晨2点出现小高峰,5点消失。

黑胸大蠊自19点开始活动,20点即现高峰,到23点和次晨2点又会出现2个小峰,晨4点活动终止。据观察,在12小时昼夜交替环境中美洲大蠊的活动情况,可以分为6个时期。