中国票房榜排名第一

东扬绘画

截止到目前中国历史票房第一名是《长津湖》,在2021年上映以后,超越了《战狼2》,登顶票房冠军宝座。《长津湖》是由三位导演联合拍摄完成,分别是陈凯歌、徐克、林超贤,演员由吴京、易烊千玺等主演。

其实《长津湖》并不算典型的拼盘电影,它更像是上面派了一个任务,领导非常重视,调了三个骨干组成团队一起来把这个项目搞好。客观来看,这三位导演确实如果各自发挥长处是可以起到非常理想的效果。

让电影减少短板的风险,更加好看的(陈凯歌的浪漫情怀、徐克的奇思妙想、林超贤的动作场面),从这个角度乐观地看可以作为本片的潜在优点。内容题材加上好导演和流量明星,影片票房高也是在预想范围内。

中国票房纪录不断的被打破,也说明了我国消费水平不断提成,同时也展现出我国文化产业影响力不断增大。