神经性耳鸣怎么治疗

夜狼ZXC

1.掩蔽治疗是利用掩蔽器产生一种与患者耳鸣声音频率相近的掩蔽信号,以掩蔽和抑制耳鸣,当掩蔽声撤除后,耳鸣减轻或消失。高压氧治疗是治疗耳鸣的新疗法。心理学治疗可减轻焦虑,对耳鸣有一定改善。
2.高压氧是治疗耳鸣的新疗法。其原理是提高血氧含量,改善听觉感受器的缺氧损害,促使耳蜗与听神经的功能恢复。咽鼓管不通畅者不宜高压氧治疗。
3.心理治疗,减轻焦虑,心情放松,注意休息对耳鸣有一定的改善。
夕志画5204
中医认为,四季和健康关系很密切。春天容易伤肝,夏天容易伤心,长夏容易伤脾,秋天容易伤肺,冬天容易伤肾。所有有到什么时节补哪脏的说法。你的情况就冬天严重,肯定考虑属于肾的问题。
其次,耳鸣问题,并一定是肾的原因。如果耳鸣突发,声大多属于肝的问题。如果耳鸣声渐起,声细,才考虑肾的问题。从你描述来说,生气的时候耳鸣会严重,多是肝火的问题,具体还要再看实火还是虚火,考虑你的头晕问题,多考虑肝阴虚而致的火旺。
加上我前面说的肾的问题,你的情况基本属于肝肾阴虚,并不只是单纯的肾阴虚。从中医角度来讲,肝肾同源,一般会同时出现问题。
最后补充的便秘,火旺了肯定有便秘。虚证面色不会好到哪去
平时饮食可以多吃点黑米,黑豆,黑芝麻,枸杞,猪腰子养肾。
红枣,糖,猪肝养肝。
一般辛辣油腻的就不要多吃了配合晴栮茶使用一段时间相信你的听力会恢复的,这个是茶疗养生的,专门调理耳鸣听力下降的,希望对你有帮助。
南雨娱生

1、药物治疗
  神经性耳鸣患者可以服用氟桂利嗪、利多卡因以及艾司唑仑等药物。氟桂利嗪琴是一种钙离子拮抗剂,这种药物可以改善耳内前庭功能紊乱,它能够缓解神经性耳鸣引起的头痛和眩晕症状。利多卡因是一种局部麻醉药物,这种药物可以有效减轻耳鸣,并且还可以预防耳鸣进一步发作。艾司唑仑是抗焦虑药物,可以用来治疗神经性耳鸣引起的情绪不稳。三种药物联合使用,就可以有效控制神经性耳鸣。
  2、针灸治疗
  针灸也是治疗神经性耳鸣的常用方法,因为神经性耳鸣其实是耳内神经过度兴奋导致的,针灸可以起到放松局部肌肉和神经的作用。因此,能够有效的减轻耳鸣。但是针灸并不能够从根本上治愈耳鸣,所以在进行针灸治疗的同时,还需要使用药物治疗方法。
  3、综合性治疗
  有一些神经性耳鸣是心理原因造成的,像这种情况就需要接受综合性治疗。综合性治疗可以训练身体控制耳鸣的状态,也可以让身体放松,缓解耳鸣引起的紧张感。
  4、佩戴辅助听力设备
  较为严重的神经性耳鸣患者需要适当佩戴辅助听力设备,因为耳鸣会导致听力迅速下降,佩戴辅助听力设备就可以改善听力下降的情况,也可以在一定程度上控制耳鸣缓解耳鸣症状。
匿名用户
治疗
1.药物治疗
扩血管营养神经类药物,抗焦虑药,抗抑郁药,卡马西平类抗惊厥类药物,利多卡因及安定类药物等。
2.掩蔽治疗
掩蔽治疗是利用掩蔽器产生一种与患者耳鸣声音频率相近的掩蔽信号,以掩蔽和抑制耳鸣,当掩蔽声撤除后,耳鸣减轻或消失,称“后效抑制”。长期坚持可使耳鸣发作间歇期逐渐延长,发作持续时间缩短,甚至不再发作。
3.高压氧治疗
高压氧是治疗耳鸣的新疗法。其原理是提高血氧含量,改善听觉感受器的缺氧损害,促使耳蜗与听神经的功能恢复。咽鼓管不通畅者不宜高压氧治疗。
4.心理学治疗
减轻焦虑,心情放松,注意休息对耳鸣有一定的改善。