护士可以报考执业药师证吗?

北域名医
护士可以报考执业药师
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da97748b8343cbf51f8198618e316"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da97748b8343cbf51f8198618e316?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da97748b8343cbf51f8198618e316"/>
护士,是指在医院或野外按照法律法规和护理规范,从事与医疗有关的全项临床操作、护理活动。
如护医沟通、引导病员、上传下达、收集建议、执行医嘱、护理操作、入院宣教、接尿器正确使用、导尿插管、环境设备按期点检、电脑操作、取药配液、发药换药、消毒备皮、穿刺进针、皮下注射、静脉输液、输液巡查、发放特殊操作术前告知书。
安全提示、宣贯医嘱、输液挂牌、输液观察、保管核对、测量体重、测量血压和体温、接诊辅导、安排床位、铺床换被、登记看管、巡察病情、病情速记、资料入卷、责任交接、操作存放各类医疗器械、采集标本、送标送检、医疗垃圾管理分类、数据统计、按时巡查、巡查登记、异常登记、情况评估、抢救急救、异常报告、出院核查、费用预算、5s实施、整理内务、晚间查房、故障排查、维修维护、学习考核、整理病历等必要的基础工作。
并在社会各界监督管理下规范操作认真工作。经执业注册取得护士执业证书,依照本条例规定从事护理活动,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康职责的卫生技术人员。护士被称为白衣天使。护士一词来自钟茂芳1914年在第一次中华护士会议中提出将英文Nurse译为"护士",大会通过,沿用至今。工作时必须脱下便服穿护士服
妖感肉灵10

护士是可以去考执业药师证。

护士考执业药师证的条件:

1、如果是本科的学历,专业为护理学,那么只要从事专业工作满了3年过后,就能够去报名考执业药师证了。

2、如果是专科的学历,并且是护理专业,那么只要从事专业工作满了5年过后,就能够去报名考执业药师证了。

3、如果是中专的学习,专业为护理或者是中医护理的话,只要从事专业工作满了7年过后,也是可以报名考取执业药师证的。

执业药师简介:

执业药师就是在药品的经营生产以及使用,还有在其他方面需要提供药学服务的执业药学技术人员。

此外,执业药师资格考试工作是由国家人事部以及国家食品药品监督管理局共同负责的,考试合格的人可以获得《执业药师职业资格证书》,之后就需要通过全国执业药师注册管理信息系统,在所在的地方注册管理机构,申请注册成为执业药师就可以了。