三十几岁的女人该如何生活

舒适还明净的海鸥i
    作为80后的女人们,现在基本上都已经步入30。三十岁一个尴尬的年纪,这个年纪段的女人现在基本上都是工作上一堆事情需要处理,家里还有一堆事情需要处理,感觉每天都在忙忙碌碌,但是却不知道每天在忙什么。

      相信很多这个年龄段身为人母的女人都经历过这些情景。

      爱好旅游者以前可以潇洒的一个背包一个相机,说走就走,来一场没有任何犹豫的旅游,不用有特别明细的攻略,只要心中有一个目标就可以义无反顾一直向前,走到不同的地方可以欣赏不同的风景,经历不同的民风民俗。而现在很难有勇气远行,因为家里有年迈的双亲,年幼的孩子,远行需要太多的勇气,即使有机会旅行,心里却有了太多的牵挂,再也没有以前的无忧无虑。

    以前可以每个周末或者一有空闲就三三好友闺蜜,吃吃喝喝,到处走走,聚聚。而现在一有时间想想突然发现,怎么和好友闺蜜又几个月没有见面聚会了。

    以前可以尽力的做自己开心的事情,而现在总感觉没有时间,知道健康的身体对我们越来越重要,可是却一直没有时间锻炼。以前研究美食是乐趣,而现在每天一日三餐感觉是负担。

    难道三十几岁的我们就只能这样每天庸庸无为吗?但是我觉得女人我们必须学会好好爱自己。因为父母早晚会离我们而去,孩子早晚要长大,如果还不好好爱自己,哪谁来爱我们呢?

    其实,只要我们每天抽取一点点时间,早起半个小时,可以写几百字随想,或者可以步行半小时上班。每天休息的时候少耍游戏,可以随手码码文字,积小成多,力量是非常可怕的,只要我们有心改变,学会坚持了,自己就会被自己的改变感动。

    三十几岁的女人,不要再一味的付出,我们要学会收获,收获付出的成果。三十几岁的女人不要再过多在乎别人的眼光,学会善待身边的每一个值得善待的人,学会好好爱自己。三十几岁的女人现在要做自己想做的事情,努力过自己想过的生活,努力活成自己想要的模样,世上无难事,只怕有心人。