孩子刚上一年级,家长怎么做才能让孩子主动学习呢?

蛋蛋兽影视娱乐

我认为首先就是要培养孩子的学习兴趣,因为我们作为孩子的家长,应该要给他一个非常良好的学习环境,他才会有兴趣去看书。家长真的是非常重要的一个榜样,如果你能够养成一个看书的好习惯,那么能够对孩子起到一个潜移默化的作用,他也会慢慢去跟着你学。还有一定要用自己的方式去慢慢的引导他,不要直接强硬的要求他这样要求他那样。

其实对于低年级的小朋友,家长应该是一个书同事的陪同,我们一定要做好他们的后勤工,从出生到上学之前那段时间里面,他们都是无忧无虑的在外面玩耍,幼儿园虽然说会有纪律一点,但是毕竟也是没有什么压力的。但是一直上了小学之后,就会开始慢慢的有一些无形的压力,孩子可能不是那么快就能够马上的适应,那么家长一定要陪同他们一起适应。

我们不能够要求这么小的孩子,他能够一下子就适应学校的生活,并且游刃有余,对学习特别有兴趣,那真的是非常的为难他们了,如果是你,你也不可能做到吧?所以我们是需要给一定的时间让他们去慢慢的适应小学的生活,然后再去谈其他的事情。难不成他一上小学,你就要求他考清华北大,然后给他制定这样的目标吧?那也不现。

我们首先要让孩子们知道他的努力方向在哪里,其实有的时候他也知道要好好学习,但是他不知道该怎么样去做。所以作为家长,一定要帮自己的孩子去实现和设定一个目标,你要知道我们的目标绝对不是考100分,而是要培养他们的一个学习能力,不要以上来就说你必须要考到100分,那也太为难孩子了吧。

常云水02V
我认为首先就是要培养孩子的学习兴趣,因为我们作为孩子的家长,应该要给他一个非常良好的学习环境,他才会有兴趣去看书。
无能为力大蒜

我觉得家长应该给孩子一些物质奖励,让孩子能够主动学习,因为一年级的孩子需要外在的物质刺激。
乐乐在此呢

家长应该帮助孩子培养主动学习的习惯,生活中必须要以身作则,还要给孩子树立好形象。