怎么查etc绑定的银行卡号

广州鸿鼎
财经观察员

etc绑定的银行卡号可以通过以下方法查询:
1、携带自己的身份证,前往办理etc的银行网点柜台来进行查询;
2、登录办理etc的银行网银,在个人账户中进行查询;
3、拨打银行的客服电话,通过人工客服进行查询。
ETC绑定银行卡,需要携带行驶证、驾驶证、ETC通行卡和银行卡,到相关银行和ETC管理部门绑定即可。不同银行卡的绑定付费和代扣的形式不同,车主要尽量不设置免密支付功能,以免不及时取下卡片,被其他人盗用。绑定银行卡之后,并不影响车辆通行ETC专用通道,车主在出现问题后第一时间咨询客服电话95022,可通过客服更改ETC闪付设置,车辆停放请及时取下卡片。
Etc的办理方式主要分为两种,一种是去营业网点办理,一种是线上APP办理。随着私家车增多,etc办理现在几乎已经成了必不可少的方式,今天就来为大家介绍一下etc的办理方法。
etc激活方法如下:
1、把拿到的etc机器和卡安装在前挡风玻璃上,关注etc的相关公众号;
2、跳出一个页面,点击在线激活,输入车辆和车主的相关信息;
3、打开蓝牙,进行蓝牙搜索激活,上传车头和前脸的照片。把etc卡在机器里面连续拔插两次,让显示屏显示蓝牙连接的字样,这样才会搜索成功。自动跳出激活成功就可以正常使用;
4、把etc卡在机器里面连续拔插两次,让显示屏显示蓝牙连接的字样,这样才会搜索成功;
5、自动跳出激活成功就可以正常使用。
办理etc的好处主要就是在高速通行时可以节省不少时间。因为走etc车道不用停车,只要听到“滴”的一声,就可以继续前进,而不像人工车道那样,要排队拿卡、缴费。还有,etc通行可以享受95折优惠,也能省钱。