热泵是什么?

影离散念念

热泵和制冷装置类似,均按逆卡诺循环原理工作,其从自然环境中吸取热量,再将它输送到需要供暖的物体中去。如图所示的Ts图中,制冷剂在蒸发器中吸收自然环境中的热能(5-1),经过压缩机压缩(1-2),再在冷凝器中和供热系统换热(2-3-4),冷凝后的制冷剂变为饱和液体,再通过节流阀降压降温(4-5)重新回到蒸发器,完成循环。

春光圣普森空气能
热泵就是以冷凝器放出的热量来供热的制冷系统(新国际制冷辞典),又被定义为实现蒸发器和冷凝器功能转换的制冷机(<<采暖通风空气调节技术语标准>>,GB50155-92)。
热泵 遵循逆卡诺循环原理工作,既可以进行制热,又可以制冷。
dtj220817

热泵是一种热量转化设备,通过介质的吸热放热,完成低品位热量到高品味热量到转移。