郑和曾经七次下西洋,都有哪些成果呢?

雾蒙的天空
老司机

郑和下西洋是明代永乐、宣德年间的一场海上远航活动,首次航行始于永乐三年(1405年),末次航行结束于宣德八年(1433年),共计七次。郑和下西洋是中国古代规模最大、船只和海员最多、时间最久的海上航行,也是15世纪末欧洲的地理大发现的航行以前世界历史上规模最大的一系列海上探险。

成果有:加强国际交流与合作。郑和下西洋七次,每次都带满了宝藏。他每次去一个国家,都会给国王很多礼物。当然,互惠是相互的。他还带回了许多其他国家的珍宝。据史料记载,郑和下西洋时,帮助了许多国家,没有武力掠夺任何国家。因此,有人把他的西方之旅称为“和平之旅”。毕竟,朱棣是一个国家的国王。无论是因为虚荣心还是经济发展,都是为了巩固他的王位。无论郑和下西洋的确切目的是什么,朱棣对郑和下西洋的支持使明朝在当时确立了不可动摇的威望。

郑和在西行中取得了巨大的成就,但由于巨额的资金成本,明代的发展大大放缓。更重要的是,海上贸易的发展开始动摇传统的小农经济,极大地危害了明朝的专制统治。这些都是明朝皇室不想看到的,所以海上禁令增加了。郑和所有的西行都化为乌有,完全消失了。

郑和访问过的国家有很多非常落后的地方。郑和的船队带来了中国的手工艺品、农作物和技术,在一定程度上促进了西方的发展。同时,郑和还将西方国家的文化带入中国,增加了中华文明的多样性。

总的来说,郑和下西洋是在明朝成祖的任务下进行的。成果也很多的,一是开展贸易活动,用中国手工艺品换取各国土产,发展经济;二是发展与其他国家的关系;第三,为与这些国家建立和发展友好关系送上礼物,以示善意。

在那夜里7
郑和下西洋以后绘制了详细的海上图案,开辟了新的航线,也访问了国外的30多个国家,把中国文明传播出去,把中国的丝绸和陶瓷销售外国,增加了明朝的经济收入。
扑苒悠水身03
实现了明朝疆土的扩张,获得了许多珍贵的奇珍异宝,极大的宣扬了大明王朝的军威和威严,宣扬了我们的中华文化,促进了民族交流和文化融合。
春季的风啊

成果就是,描绘了其他国家的地图,对周边国家的信息进行了收集,了解了每个国家的发展和其他的国家进行了通商,带回了很多其他国家的文物以及藏品。
moxiao2959