阴间是什么意思

广州市麦修拓包装设备有限公司_ 2023-06-12
超级隐形码“澳格暗码”,是基于最先进的货币防伪材料,通过我公司的特殊工艺研发的小字符喷码机墨水。可实现肉眼不可见,紫外光不可见,只能使用澳格专用读取设备才看到喷码内容,达到防伪防窜货的效果!
情声课堂
阴间,又称阴司、阴府,或又称幽都、冥界等,这是中华信仰文化中的概念,其指人死以后居住的世界。
中国文化存在普遍的阴阳理论,以现世的人间为阳间,死后生活的地方是阴间。至少在周朝以前,人们就认为人分魂魄,作为阳气的魂和作为阴形的魄结合形成人,人死以后,神魂灵气归于天,精魄形骸归于地,以魂气形魄来解释人前世、现世和来世的演化。
阴间泛指亡魂所在的空间,因而不局限于地府,甚或可能和地上人间在空间上重合而人无法感知;可以说是阴间地府的监狱和刑场;而一般人死后在地府仍可能含笑九泉,像在人间生活一样,上善之人死后甚至成仙成神荣入天堂。

扩展资料:
在古希腊神话中,冥界存在着五条圣河:阿刻戎河(哀河)、科库托斯河(哭河)、勒忒河(忘河)、皮里弗洛格同河(火河)、斯堤克斯河(恨河)。
其中阿刻戎河(一说为斯堤克斯河)是隔开阴阳两界的河流。河上的艄公卡戎负责运送灵魂渡河,但他个性贪婪,如果亡灵没有送给他两枚钱币,卡戎就会拒绝渡其过河,那样亡灵就会沦为游魂野鬼。故而古希腊人在下葬时,要在死者身上放上钱币。
以下内容供参考:百度百科-阴间
舒仕福