冲突对大学生来说意味着什么?

帐号已注销

您好,我认为冲突对大学生意味着磨练。冲突主要是人与人之间,以男生为例,大学大家正值血气方刚的年纪,难免会在生活与情感上与同学发生冲突。有人说大学是个小型社会,是让大学生学会与人相处的地方,大学过后再回眸,会想起曾经刚来到这所校园时的稚嫩,到毕业后的成熟,这其中蜕变离不开与人的冲突,与事的冲突,与物的冲突,一件件冲突过后,得到的是成长。当然也不能否认一些畸形的冲突,以及不善的处理方法所造成的悲剧,所以呢,希望大家都能正确看待冲突,解决不了就找导员老师以及父母的帮助。希望你能拥有美好的大学时光。

klygghdzj

这个问题问得挺模糊,肯定还是分情况的。一些小打小闹人际交往间的冲突,可以让大家更好磨合,从而互相理解以后好好相处,当然也可能是积攒起怨恨,直到某一时刻大爆发。这样的冲突会让你学会如何和不同的人相处,观点不同并不总是坏事,有时也会让你看清楚一些人真实的面目,早发现早解决甚至早远离。闹得太大的冲突,比如吵架、打架斗殴等,会影响心情耽误学习、损害名誉甚至受到处罚等,那对大学生就不是什么太好的事了。

因此,如何避免不必要的冲突或者解决已发生的冲突,并将冲突转化为对自己有利的成长和改变,同样是一件比较重要的事。

jwt1452

答:在我看来,这是得分情况的。小冲突,比如宿舍内矛盾,更容易让我们看清一些人;而大冲突就不好了,比如打架,这会影响自己和同学的学习状态,甚至影响到集体的和谐。更严重的是还会被学校扣除相应学分甚至受到处分,会记录在档案内的。

    理由:在集体生活中,难免会有冲突,但是并不是所有的冲突都是恶劣的,因此我们不能一概而论。在一些小冲突面前,这或许是一种磨砺,告诉我们怎样为人处世,告诉我们怎样更好的解决一些问题。

如故吖
处理得好就是成长
匿名用户
我认为是一种磨砺