工作皮肤干燥用什么身体乳比较好

敛晗昱r8

冬天身体干燥起皮,一般可以使用维生素E乳等身体乳。除使用身体乳外,冬天身体干燥起皮的人群还需要多喝水,并做好室内的保湿工作等,以免影响皮肤状态。

冬天比较寒冷,而且气候也比较干燥,皮肤会因外界气候的变化而出现皮脂和汗腺的分泌异常,尤其是干性皮肤人群,冬天更容易出现干燥起皮的现象,严重时还伴有轻微的瘙痒症状。而维生素E乳的主要成分是维生素E,辅料为甘油、乙醇等,具有润肤、止痒和保持皮肤水分不流失的作用,能够缓解冬天身体干燥起皮的情况。但需要注意的是,如果皮肤出现了烧灼感或过敏反应,则应立即停止使用。

除冬天气候变化之外,如果室内空气干燥、喝水少或睡眠不足、用过热的水洗澡,以及使用刺激性的香皂或肥皂等,都可能使皮肤干燥起皮的情况加重,因此需要注意避免。

可以根据自己的皮肤状态去选择适合自己的身体乳,要多补水保湿。希望我的回答对你有帮助!
柠檬81659
皮肤干燥缺水怎么办?
1,注意防晒
一年四季脸部肌肤注意防晒是很有必要的,尤其是夏天,天气热气温也高,人体的新陈代谢加快,加速了水分流失,皮肤本身就容易缺水。如果这时候还让脸部肌肤暴露在阳光之下,就会造成脸部皮肤干燥缺水。
2,做好脸部清洁与基础护肤
做好脸部清洁与基础护肤也是解决肌肤干燥问题的一个重要环节。一定要选择合适的洗面奶来清洁皮肤,避免选择含碱性的洁肤品。
3,蒸脸,敷补水面膜
皮肤干燥缺水严重, 可以通过蒸脸加快面部肌肤的血液循环,补充肌肤需要的水分和油分。需要注意的是蒸脸不能太过于频繁,最好一周两到三次。
4,不要经常化妆
经常化妆对皮肤造成的伤害也是蛮大的,除非工作需要,否则平时还是尽量少华妆的好。化妆后,一定要把妆卸干净再上床睡觉。
5,多吃水果,多喝水
在日常的饮食中应多吃健康有营养含蛋白质的食物,然后多吃新鲜水果和蔬菜,养成多喝水的好习惯。水果里含有丰富的维生素,让肌肤保持鲜活。而喝水则可以给身体补充大量的水分,避免皮肤干燥。
6,不熬夜,长时间对电脑手机
熬夜不尽危害人的身体健康,也会给人的皮肤带来很多坏处。长时间熬夜,会使脸部皮肤干燥粗糙,皮肤暗黄。最好的解决办法就是调整自己的作息时间,保证充足的睡眠,让身体得到充分的休息。