大学加入什么社团好?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1.校级与院系组织:比如院系和校级学生会,易班工作站,学校新媒体部(运行微信公众号,微博啥的),青志协,社联,学工部,国旗仪仗队等等。

推荐加入
学生会>易班>青志协>国旗仪仗队(新媒体)>学工部>社联。
2.社团
推荐:
自己感兴趣的社团>爱心社(青年马克思社团)>一些与外界联系紧密的社团(比如家教协会)
望采纳!谢谢~
九梓瑶02H

分情况讨论1.有特长的,就加入符合你特长的社团。比如会跳舞加入舞蹈队,会拉小提琴加入管弦乐队,可以最大限度的发挥特长,还可能有代表学校外出比赛的机会,某些学校的艺术、体育队伍可以加学分,建议提前找对应学校学长学姐了解2.想学习一门技能,选择该技能对应的社团。想学习摄影,可以加入摄影社团,如果想了解自媒体运营的话,可以加入学校的新媒体管理部门(管理学校的官方公众号、抖音号等的部门)3.就想混混时间,混个第二课堂分,就选轻松的社团。每个学校轻松的社团不一样,可以问本校学长学姐。我校最轻松的社团,每学期大活动不到一次,每周例行活动到地方拍张照就走,如果想混第二课堂分(有很多名字,有些学校叫德育分、课外分之类的),这是绝佳选择。总的来说,大学社团在在大学生活中还是起到锦上添花的作用,不要过于放大它对大学生活的影响,按需参加就好。

十七青柠

大学加入社团一定要根据自己的喜好去参加,要知道加入社团并不是必须的,即使不加入社团你也可以非常美好的度过你的大学生活。我认为大学加入的社团是你喜欢的类型,爱跳舞就去参加舞蹈社团,爱写作就去参加一些相关的社团,因为如果你不喜欢的社团只是为了加社团而加社团会被社团突然要求的会议搞得很烦躁可以因为工作内容枯燥又不得不做而很煎熬。大学里面的社团相当于一堆人聚集在一起做一些学校需要的娱乐活动,如果你不加入社团,你完全可以自由的安排你的时间,对于很多同学来说,这样的大学生活可能才是更令人愉快的!

依翠岚78
亲亲,你好。根据自己的兴趣来选择合适的社团哦,每个社团都有每个社团的好处,大学最好参加与学习有关的社团,对你以后的升本也好,还是考研也好有一定的帮助哦