冬奥纪念纸钞可以流通吗

22... 22 展开
贞观之风的春天

冬奥纪念纸钞不可以流通。

北京2022年冬奥会纪念钞票全套1张,面额为20元,发行量200万张,为中国香港特别行政区法定货币,但不作为普通流通钞票。

北京2022年冬奥会纪念钞票正面以北京2022年冬奥会会徽及香港中银大厦为主景,并以展现冬奥会特点的冰雪图案作衬托;背面设计以万里长城为主景,配以在明月下的香港维多利亚港剪影作背景。

发行方式:

北京2022年冬奥会纪念钞票认购申请期为2021年12月1日至10日。每位申请者的认购上限为单钞五张、四连张一套,以及三十五连张一套。如认购申请总数超过相关纪念钞种类的发售配额,中银香港将以电脑抽签方式分配。申请者可于2021年12月21日起查询申请结果。

成功申请者须于2022年1月3日下午5时或之前缴付全部款项。中国银行有限公司在2022年1月11日起根据成功付款的申请者选定的通知方式,个别通知其领取纪念钞的指定日期、时间及地点。