你有什么最有效的减肥方法分享一下?

帐号已注销

1、健康减肥方法:大多数人都知道,肥胖其实不单单是过量饮食所导致的,也跟身体缺乏的营养物质有关,所以目前专家推荐安全健康减肥瘦身方法——膳食纤维减肥瘦身,意思是说减肥不仅仅只是为了使体重和身形改善,而要保持原有的身体机能,很多减肥患者推崇绿色减肥瘦身,目前比较受推崇的减肥瘦身产品是香格儿,其原理是通过膳食纤维来补充人体所需的能量及营养,能有效的限制食欲,达到减肥瘦身的效果。

2、饮食减肥方法:在正常生理情况下,一般人习惯于一日三餐。人体最大消耗是在一天中的上午。由于胃经过一夜消化早已排空,如果不吃早饭,那么整个上午的活动所消耗的能量完全要靠前一天晚餐提供,这就远远不能满足营养需要。这样长期下去容易引起急性胃炎、胃扩张、急性胰腺炎、冠心病、心肌梗塞等。如果吃夜点就会产生超额能量,剩余的能量转为脂肪蓄积起来就容易发胖。所以在睡前三小时以内不要吃任何东西是最理想的减肥方法,特别注意不要喝酒、肉类食物。

3、药物减肥方法:肥胖被认为是致肥胖的环境因素作用于机体所导致的后果,也是人类在进化过程中对间歇性的饱食和饥馑所产生的适应性反应。靠药物来达到增加能量消耗、抑制食欲等作用。减肥药物的功能不能简单地认为是“使体重减轻”,而是“使体重长期保持在减轻状态”。大多数人在服用减肥药物后,不能使体重保持在减轻状态,而使体重减轻后又出现反弹。存在的风险有:市场上减肥产品中,有的含有芬氟拉明、速尿和甲状腺素等有害成分,消费者不但减肥不成,反而会伤害身体。

4、运动减肥方法:对减肥最有效的运动就是有氧运动,它能够帮助燃烧脂肪,提高人体新陈代谢。想减肥的朋友们记得多做些户外健身运动。对减肥最有效的运动就是有氧运动,尤其是消耗能量较多的运动,例如慢跑、爬山、快步走、球类运动、游泳等,每次运动最好一次持续做完,中间不要停止,且每次运动消耗热量须达300仟卡,通常这种运动量会造成心跳加快,或流汗的程度。运动会提高人体的新陈代谢率,但其效果最多只有两天,因此运动最重要的是要持之以恒,如果不能每天做最少两天也要做一次。对于一个极度胖的人,即使是走路可能都是很大负担,因此选择运动种类时,要量力而为,还是要以身体能负荷为主,逐渐加大运动量,以免心脏肺脏负荷不了,或是肌肉关节受伤。

羊小小na

我有如下几点建议:

一、坚持一个运动项目。培养至少一个运动作为自己的爱好,如跳绳、游泳、跑步、快走、跳舞都可以。如果在条件允许的情况下,增加一定程度的平板支撑,以及仰卧起坐、引体向上,经过一段时间的努力,使得肌肉组织逐渐增多,脂肪组织逐渐减少。

二、多吃不长肉,有助于瘦身的食物。

1.豆浆。尽量不要喝外面的豆浆,因为外面的豆浆含糖高,喝了无法减肥,可以自己榨豆浆饮用,但要求是无糖的,豆浆富含植物蛋白,它可以抑制脂质和糖在人体内的吸收,可以帮助燃烧我们体内脂肪。

2.苹果。大家都知道苹果的营养丰富,但是大家可能不知道苹果可以减肥。苹果的果酸含量高,可以有效的预防和缓解便秘,也可降低人体内脂肪的含量。因为肥胖的人胃比较大,而苹果有缩胃的效果,吃了苹果之后会减少食量,不想吃油腻食物。经常吃苹果可以提高身体抗病力,苹果是低热量的水果,即使多吃也不会引起肥胖。

3、荷叶茶。喝荷叶茶是可以瘦身的,它能够消脂消水肿,瘦身效果非常好,荷叶泡水喝有清肠、利尿、帮助排便的功效。如果把荷叶与柠檬片、决明子一起泡茶喝,坚持2周就可以看到减肥效果。

4、苦瓜。苦瓜是属于非常好的减肥食材,它富含活性清脂素,这种物质可以帮助我们清理肠道,这样就可以减少脂肪的吸收,所以每天三餐都搭配一条苦瓜食用,可以帮助我们成功减肥。

5.蔬菜。最好每天吃蔬菜。蔬菜含有大量的纤维素、维生素微量元素和水分。另外它们所含热量也较低,一份蔬菜含有35-50卡路里的热量。每天吃多种多样的蔬菜,每种蔬菜能为你提供不同的养份。

6.水果。就像蔬菜一样,水果是多种营养的上好来源。每一份水果可以有50-100卡路里的热量,水果也是你加餐或甜食的最佳选择。它们味道很好,有甜味,是解馋的好办法。

7.喝水。喝水可以提高新陈代谢,加速体内废物的排出,不易累积对人体有害的毒物,并可以让肠胃蠕动正常,不易便秘,一天喝2000cc到3000cc的量最适当。

总之,简单清淡饮食最健康。应该从食物上适当控制。控制糖类主食的摄入,尤其要少吃油腻和甜食,控制饭量,少吃零食,不喝酒,多吃蔬菜、水果,饭菜要清淡,使能量供给低于消耗。(注:我们平时吃的食物里就有很多有助排便清肠的粗纤维食物,比如白菜、黄花菜、红薯、玉米等。注意:这些食物晚饭吃效果最佳,排毒养颜减肥,推荐晚餐:素炒白菜,凉拌黄花菜)

三、早餐不容忽视,不仅要吃,还要吃好。但是早餐只吃高纤麦片、低脂鲜乳,可以适当搭配水果之类的,如苹果、香蕉、葡萄都是有利于的减肥的水果之一。这样的饮食搭配不仅可以帮助排便,同时也非常营养的健康减肥餐,午餐好吃饱,以蔬菜为主,相应的减少主食量,至于吃肉,就吃精瘦肉;晚餐可以提前吃,但是一定不要吃得太多,主要以清淡为主,多喝汤,吃海鲜食物。注意:晚餐建议早点吃,5-6点左右吃晚餐;睡前三小时禁食,晚上有一点点饿意有助于减肥,如果实在太饿,可以只吃一点点东西,千万不要吃太多。

四、超过下午三点尽量不吃东西,少吃零食。

五、保证充足的睡眠。当睡眠不足时,人会变得萎靡不振,进而也会导致人体新陈代谢缓慢,体内垃圾不能及时排出,不利于减肥。

六、多动。在平时的生活中是有很多机会的动一动的,能坐着坚决不要躺着,能站着就坚决不要坐着,平时可以做做家务,出去散散步。站着的时候,坐着的时候,或者外出走动的时候,都注意收紧腹部肌肉,长此以往,就让腹部的肌肉变得更加紧绷有弹性。(保持每天的入量少于出量)

七、细嚼慢咽。细嚼慢咽可以促进唾液分泌,唾液中含的消化酶比你胃里要多,充分咀嚼食物分泌更多的消化酶,可以提高消化能力并且吃的适中保持身材。

八、少食多餐。少食多餐是养成不长肉的体质的一个重要原因。

九、而且早上起床后有便意后不要懒床,及时如厕。

十、每次就餐前要喝1杯水,或者一碗清淡的汤,先垫垫肚子,减少进餐食量。

总之,养成一个不长肉的体质最重要的一句话就是,“管住嘴,迈开腿”,一定要多动,千万不能天天躺床上。我非常不建议非健康减肥,如吃减肥药、不吃不喝等等,只要养成一个良好的生活习惯、有规律的作息就能养成一个健康的体型,不管是女生还是男生,健康的体型就是最好看的!

仙英卓oM

减肥一定要有恒心,否则会前功尽弃。对减肥最有效的运动就是有氧运动,它能够帮助燃烧脂肪,提高人体新陈代谢。

想减肥的朋友们,记得多做些户外健身运动。对减肥最有效的运动就是有氧运动,尤其是消耗能量较多的运动,例如慢跑、爬山、快步走、球类运动、游泳等。

每次运动最好一次持续做完,中间不要停止,且每次运动消耗热量须达300千卡,通常这种运动量会造成心跳跳动的很快,或流汗的程度运动会提高人体的新陈代谢率。多喝温热的水和等饮料,绝不能喝极度冷的饮品。

1.快走

以感觉稍稍有些出汗的速度,每天行走1万步,就可消耗836KJ。1个月就可以减重1kg哦。

换算成时间,相当于每天行走2个小时,你可以用略快于平常的速度行走4公里的距离。在台阶等有坡度的地方行走更为有效。

2.慢跑

有氧运动能充分燃烧体内脂肪,并不断输送氧分到身体各部分,是一种效果出众的减肥方法。慢跑属于有氧运动,进行20分钟后,体内的脂肪开始燃烧,达到减肥的功效。游泳、散步等也都属于有氧运动,可根据不同条件选择。

3.拉伸运动

做拉伸运动时,应该选择适合自己的运动量,一般情况下,一个回合坚持7秒钟左右效果最好。通过拉伸运动来减肥,如果中途放弃,会造成适得其反的效果,所以一定要坚持!

4.自由泳

每天消耗836KJ的运动,每周进行3次,就可以远离肥胖的困扰。时间短且热量消耗大的游泳运动是节省时间的最好选择。同样是游泳,自由泳的运动量比较大,只需要12分钟就能消耗掉大量热量,赶快试一下吧!

5.骑自行车

每半小时消耗热量330卡,骑自行车对心肺、腿十分有利。

6.跳绳

每半小时消耗热量400卡,跳绳是一项健美运动,对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助。

情感分析树洞

1.快走

以感觉稍稍有些出汗的速度,每天行走1万步,就可消耗836KJ。1个月就可以减重1kg哦。

换算成时间,相当于每天行走2个小时,你可以用略快于平常的速度行走4公里的距离。在台阶等有坡度的地方行走更为有效。

2.慢跑

有氧运动能充分燃烧体内脂肪,并不断输送氧分到身体各部分,是一种效果出众的减肥方法。慢跑属于有氧运动,进行20分钟后,体内的脂肪开始燃烧,达到减肥的功效。游泳、散步等也都属于有氧运动,可根据不同条件选择。

3.拉伸运动

做拉伸运动时,应该选择适合自己的运动量,一般情况下,一个回合坚持7秒钟左右效果最好。通过拉伸运动来减肥,如果中途放弃,会造成适得其反的效果,所以一定要坚持!

4.自由泳

每天消耗836KJ的运动,每周进行3次,就可以远离肥胖的困扰。时间短且热量消耗大的游泳运动是节省时间的最好选择。同样是游泳,自由泳的运动量比较大,只需要12分钟就能消耗掉大量热量,赶快试一下吧!

5.骑自行车

每半小时消耗热量330卡,骑自行车对心肺、腿十分有利。

6.跳绳

每半小时消耗热量400卡,跳绳是一项健美运动,对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助。

栗栗啊栗栗

跑步减肥是运动减肥中最常用的一个减肥方法,除了跑步减肥,还有什么运动减肥最快最有效呢?来了解一下吧。

1、游泳

游泳是一种全身性的有氧运动,它所消耗的热量非常多,采用这种方法来减肥效果非常好。水里的传热的速度是空气当中的近30倍,我们在水中待8分钟所小消耗的热量和在同等温度下的空气当中两个小时所消耗的热量是一样的。另外,游泳的时候可以锻炼到全身的肌肉和关节,这样可以使形体更加完美,是减肥也是保持身材的好方法。

2、跳绳

跳绳是一种非常简单又有效的减肥运动,它主要针对的部位就是手臂和小腿,当然全身也会跟着收益。跳绳不受场地的限制,也不受时间的限制,只要一根长度合适的绳子,任何人都可以跳起来。跳绳还可以锻炼我们的心血管系统,协调四肢的灵活性。不过跳绳对膝关节造成的压力较大,基数大的人不建议采用这种方法,以免损伤膝关节。

3、3分钟踏跳

在地板上放一只小板凳或一捆报纸,高度约30厘米,先将右脚踏在板凳上,左脚踩地,然后双脚同时交换位置——左脚踏凳,右脚踩地,这样交替进行,每分钟做24次。这种方法可以锻炼心脏对持久类活动的反应,减少心脏受损害的危险。

4、俯卧撑

这个动作男女有别,女子和10岁以下儿童,双膝着地,小腿翘起,头至膝保持平直,双掌伸平,手指向前,在肩下方撑地,掌距与肩同宽。然后用胸部伏触地面,继而用双臂撑起至臂伸直。这项动作能锻炼上肢、肩和胸部肌肉的力量和耐力,有利于保持良好身姿,避免含胸、驼背。