是哪个朝代?

清风亭是哪个朝代... 清风亭是哪个朝代 展开
新左右

《清风亭》是清代花部乱弹作品,一作《青风亭》。作者不详。清焦循《剧说》中提到:“今村中演剧,有《清风亭认子》”,并在《花部农谭》中记载了全剧的故事。乾隆三十九年(1774)刊印的《缀白裘》第11集收有《赶子》一折,唱〔批子〕,唱词为七字及十字句型。〔批子〕是当时流传于安徽一带的声腔。
《清风亭》写薛荣妻妾不和,妾周氏生下一子,被迫抛在荒郊,被以卖豆腐为生的老人张元秀夫妻拾得,取名张继保,抚育成人。13年后,张继保在清风亭被生母周氏带走。张元秀夫妻思儿成疾,每日到清风亭盼子归来。张继保得中状元,路过清风亭小憩。张老夫妻前往相认,但张继保忘恩负义,不肯相认,把老夫妻当成乞丐,只给他们二百钱。老婆婆悲愤已极,把铜钱打在他脸上,夫妻相继碰死在亭前。张继保也被暴雷殛死。
欣雨工程资料

清风亭是清朝的作品

匿名用户
清代,《清风亭》是诗人邓云霄创作的一首诗。作品原文 夜来坐虚亭,苹末微风起。金波摇素练,江上月千里。何处采莲归,歌声传渌水。更有扁舟人,濯足月明里。茶烟飞一缕,知是天随子。在今安徽当涂县城北。唐李白有 《陪族叔当涂宰游化城寺升公清风亭》 诗