一体机手机进水怎么办

李哥聊人生

四步解决方法:
1、将手机尽快从水中捞出,并立即关机断电
这点非常重要,无论屏幕有没有变黑,请迅速关机已防主板短路烧坏,如果长按电源键不能关机,请按住电源键和Home键不放直到系统关闭。
2、取出SIM卡,去掉手机套等物,用纸巾或布清除机身外面和缝隙里的水
SIM卡取出后也尽快擦干。注意耳机和电源接口,可以用细小的棉签或纸巾条塞入吸干。
3、用吸水性好的毛巾或纸巾包裹机身,吸干水分。
千万不能用甩的方法。甩动会使已经进入机身内部的水蔓延开,接触到不能碰水的元件,造成更坏的结果。
4、如果是轻度进水,可以将机身用纸巾包起来,装进袋子的同时放入小袋干燥剂(食品中常附有),或者可以装进充满米的袋子,尽量排空空气,封口。然后将整套东西放在微微发热的地方,比如电脑发热处。
注意:不要放在高热环境下,也不能用热风筒吹,这样做都会损害内部元件。一直等待直到没有雾气,最好再多放半天时间,取出来,自然回复室温。
销魂s唫
手机不慎进水,您可以尝试以下方式紧急处理手机,避免出现二次伤害:
1、请尽快将手机拿到干燥通风处,并用干纸巾或毛巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请尽快取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往手机品牌的售后部门检测处理,以免造成不必要的损失。
温馨提醒:
1、手机进水后请不要频繁甩动或摇晃手机,避免水分在手机内部蔓延。
2、进水后请不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体流进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失,建议询问工作人员如何备份数据。
帐号已注销
您好,一体机手机进水解决方法如下。
先用纸将手机外面的残留的水擦拭干净,然后将手机翻过来;也就是安卓手机经常使用的翻转静音这样的状态。
将手机屏幕向下水平放置,这样做可以最大限度防止水流到主板。
然后再用吹风机把水吹干。值得注意的是:千万不可用热风直接吹向屏幕,这样还会对液晶屏造成伤害,还是尽可能地用低温、中低温风去风干它。如果你动手...
做完以上两步后,你还需要用无水酒精擦拭 电路板 等各处,再尝试开机。
先关机或者把电池弄下来,用力把水甩甩,尽量多甩甩,然后用吹风机吹吹,反复操作几次,然后放进大米袋子里,或者裹上报纸或者卫生纸干燥剂用袋子把手机包一块也行,先放着吧,保险起见建议过一段时间可以再操作一下或者时间可以放长一点。。。
佛冷菱50

一体机手机进水怎么办?遇到这种情况,不要着急,可以把手机送到售后维修那里,让专业的维修人员帮你检查维修