导致肺癌的都有些什么诱因的

拾捌说点事
知道合伙人软件行家
2015.9.来到达内培训 2015.12.7号 培训合格可以毕业

受吸烟、环境因素影响,肺癌疾病的发生率、致死率在全世界范围内均呈逐年上升趋势,尤其是在工业发达国家,其发病率与死亡率明显更高。
肺癌是医院常见的恶性肿瘤疾病,对人们的生命健康危害极大,其预防与治疗措施的实施已被全球所重视。
肺癌的致病因素有哪些呢?
1、吸烟:吸烟是最有可能致肺癌发生的危险因素,同正常不吸烟者相比,“老烟枪”患肺癌的几率是其的10~13倍,吸烟量越大、烟龄越长者,发生肺癌的可能性也就越大。
有一部分人群即使不吸烟也会有很高的肺癌发生风险,就是吸二手烟者,根据相关统计结果显示,长期处于二手烟环境中的人,患肺癌几率相比正常人增加了30%左右。
2、空气污染:肺癌、空气污染间的关系密切,是除了吸烟外最危险的致病因素,根据相关流行病学调查结果显示,空气污染严重区域、工业发达地区人群的肺癌发生率相比空气质量好、工业不发达地区更高,而城市的肺癌发生率相比农村更高。日常生活中,煤气、内燃气、石油等燃烧后,公路沥青中含有的苯并芘与苯、机动车尾气等均会对空气造成严重污染。
3、职业暴露:长期处于高浓度致癌源(例如含有苯胺染料、铬、砷、镍、煤焦油、氯乙烯 、铀、亚硝酸盐等原料)工作环境中的人群,相比远离致癌源人群的肺癌发生率更高,在建筑装潢中,部分建材也会成为致癌源,比如说,花岗石中散发的氡气可能会超出安全数值,成为危险致癌因素。
4、有慢性肺部疾病史:有流行病学调查结果证实,去除吸烟、空气污染等外界因素影响外,若患有肺结核、慢阻肺、肺炎、哮喘、慢性支气管炎、矽肺、支气管扩张症、尘肺等肺部慢性疾病史,也可能增加肺癌发生风险,而吸烟人群中有患有慢性支气管炎疾病者,其患肺癌疾病的发生几率便会更高。
5、内在因素、肿瘤家族史:因共同生活环境、相似的生活方式与生活习惯、遗传倾向等因素影响,家族内若已有人患肺癌疾病,则其他人的患病风险便可能增加。而且,若肺癌家族史中有吸烟者,其发生肺癌的可能性便会大大增加。北京四惠西区医院呼吸科专家李智主任说除此之外,机体免疫功能下降、先天性因素影响、内分泌及代谢功能失调等,也会成为诱发肺癌疾病的高危因素。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
方回春堂集团有限公司
1、吸烟:长期吸烟可引致支气管粘膜上皮细胞增生,磷状上皮生诱发鳞状上皮癌,或未分化小细胞癌无吸烟嗜好者,虽然也可患肺癌但腺癌较为常见,纸烟燃烧时释放致癌物质。
2、职业因素:职业因素也是常见的一种导致肺癌的病因。长期接触铀镭等放射性物质,及其衍化物致癌性碳氢化合物,砷、铬、镍、铜、锡、铁、煤焦油、沥青、石油、石棉、芥子气等物质均可诱发肺癌,主要是鳞癌和未分化小细胞癌。
3、肺部慢性疾病:这同样属于常见的导致肺癌的病因。如肺结核、矽肺、尘肺等可与肺癌并存,这些病例癌肿的发病率高于正常人,此外肺支气管慢性炎症以及肺纤维疤痕病变在愈合过程中可能引起鳞状上皮化生或增生,在此基础上部分病例可发展成为癌肿。
以上解答仅供参考,希望可以帮助你
关注我们,分享更多健康养生知识。
千石抚子spun6
导致肺癌的诱因一般会有以下几点:
   一、吸烟:肺癌的首要并发原因就是吸烟,有很多肺癌的患者都长期吸烟,吸烟的量越大,时间越长致癌率越高。
   二、二手烟民:如果二手烟民每天都吸入一刻钟的二手烟,其患癌率与吸烟者的几率是一样,所以除了要保证自己不吸烟外,还要保证远离二手烟。
   三、远离可以致癌的职业:很多人因为职业的特殊性,其工作环境中有很多的致癌物质,例如焦油、石油、石棉以及无机砷等等,如果长期接触没有预防措施,也会大大的增加患上的几率。
   四、室内装修污染:这种情况也是肺癌的诱因之一。很多人都越来越和足以环保了但是室内装修的污染已经严重到可以危害人类的健康了
雨过天晴太阳红XZ

  由于很多人不知道肺癌的病因,有的人只知道吸烟会引起肺癌,但是对该病的其它原因都不太了解。为此,下面就为大家介绍一下肺癌的致病因素有哪些,希望可以帮助大家了解肺癌的病因。

  1、烟草因素
  吸烟是引发肺癌的因素之一,肺癌发病率的增长与纸烟销售量增多呈平行关系。纸烟中含有苯并芘等多种致癌物质,实验动物吸入纸烟烟雾或涂抹焦油可诱发唿吸道和皮肤癌。有吸烟习惯者肺癌发病率比不吸烟者高10倍,吸烟量大者发病率更高,比不吸烟者高20倍。本世纪末,西欧国家随着妇女吸烟者日益增多,女性病人肺癌的发病率也明显升高。临床诊的肺癌病例中,每日吸纸烟20支以上,历时30年以上者,约占80%上。近20~30年,我国吸烟的情况非常严重,近3亿人口有吸烟习惯,京、津、沪等大城市男性成年人吸烟率近50%,女性近5%,青少年中吸烟者亦为数不少。如不采取必要措施,控制劝阻吸烟,则今后10~30年我国肺癌发病率必将进一步增长。
  2、空气污染
  据调查:大气污染也是引发肺癌的因素,厂矿区比居住区高,城市比农村高,工业发达国家肺癌的发病率高,主要原因是由于工业和交通发达地区,石油、煤和内燃机等燃烧后和沥青公路尘埃产生的含有苯并芘致癌烃等有害物质污染大气有关。调查材料说明大气中苯并芘浓度高的地区,肺癌的发病率也增高,大气污染与吸纸烟对肺癌的发病率可能互相促进,起协同作用。
  3、肺部疾病
  如肺结核、硅肺、尘肺等可与肺癌并存。这些病例癌肿的发病率高于正常人,此外肺支气管慢性炎症以及肺纤维疤痕病变,在愈合过程中可能引起鳞状上皮化生或增生,在此基础上,部分病例可发展成为癌肿。
  4、机体免疫力
  如家族遗传,以及免疫机能降低、代谢活动、内分泌功能失调等也可能对肺癌的发病起一定的促进作用。