怎么处理人际关系

我的骄傲1718
人际关系是我们生活中的一个重要组成部分。倘若搞不好人际关系,将对我们的工作、生活及心理健康有不良的影响。在现实社会中,由于各人的性格、秉赋、生活背景及目的等等的不同而产生的思想上的一定隔阂,这是正常的,也是可以理解的。倘若在工作或生活中和所有的人都合不来,那就不正常了,需要作自我调整并加以改变。人依据其年龄、性别、职业、职位、所处环境等情况而扮演着不同的社会角色。在与人接触时,不同的角色有着不同的行为规范,所以在和不同的人相处时,有不同的要求和技巧。在这里我仅就您所提出的问题,即如何与同事相处发表些意见。

1.一定要控制好自己的情绪,不要让别人看出来。

2.减少和所讨厌的人的交流,尽量不去和对方碰面。

3.有的时候需要静下心来,好好想一想。和别人相处要多学会包容。

一、如何处理好自己的人际关系

  1.知己知彼,百战百胜。其实人性有很多都是共通的,首先了解自己,自己是一个什么样子的人,自己拥有什么样的性格,自己那些性格是受人欢迎的,那些性格是被人讨厌的。比如自己的幽默的特质很受人欢迎,自己说话刻薄不被人欢迎,那么自己就要慢慢的改变自己说话的方式。往往人际关系的很多问题的根源都是在自己的身上。

  2.人际关系的原则:想要别人怎样对你,你就要怎么样去对待别人。因为人性都是相通的,如果你特别讨厌一个人我向那个人一定会有所感觉的。一般的情况下,人们都是偏向于跟对方做同样的事情,中国一向是礼尚往来,在没有太多利益关系的情况下,你的所作所为往往会收到同样的效果,就如你伸手去主动和别人握手,别人往往很乐意这样做。