男朋友打了你一巴掌,他说当时没忍住,事后也道歉了,该不该原谅他?

呆萌小怪兽17
反方:不该原谅! 因为他敢动手打你就很说明问题了,就算他是当时没忍住也不行!一个连自己情绪都不能控制好的男人,女生怎么放心把自己的一生托付给他!我们有理由相信,他一旦对你动了一次手,就会有第二次、第三次........无数次,这不是道歉能解决的问题,这是原则问题!恋爱期间就敢这样动手打你的人,要是结完婚后他还不得闹翻天了!

正方:知错能改善莫大焉,应该原谅他! 打人是不对的,但是两个人在一起磕磕碰碰、吵吵闹闹也在所难免!只要他是真的意识到自己的错误,心里真心悔过就给他一次机会,毕竟两个人能走到一起是缘分也不容易,就为了一次过错,断送彼此这段感情也未免太草率了,太可惜了吧!

双方说的都有道理,但是我觉得要从根本上解决问题,一定要先了解到底是什么原因引发的事情,这样才能找出关键问题、对症下药! 如果他是因为其他的事情迁怒于你,我们觉得他这种行为是不可原谅的,最起码必须严重反对的!人生不如意之事十常有八九,谁也不能保证他什么时候会不会因为什么事又迁怒于你,那你岂不是天天都在担心被揍的阴影下活着,你不乐意吗?换作谁,谁也不乐意!如果是因为你做了什么过分的事,或者你说了什么过分的话激怒了他,导致他打了你;他打你是不对,别忘了你也有责任!如果你不爱他了,那就果断分手吧!但是,如果你还爱着他,你最好等他冷静后两个人好好沟通沟通!他打你是事实,这也不是一句“没忍住”或“对不起”就能够解决问题的!沟通前,你要公开向他表态“你不是来追究他的过错的”,(因为追究他的过错也没有多大意义,反而会让他隐藏引发事情的真正原因,不利于事情的解决)让你男朋友放松警惕不要有所顾虑,让他说出当时他对你动手的真正原因!你们把事情摊开来讲,才能有利于解决问题;只有他真正意识到自己的问题,自己的过错并且真心的悔过,才有可能避免类似事情再次发生!另外,为了让他吸取教训必须约法三章,你要让他"脱层皮",你要让他知道打你的后果是多么的严重,不可轻易原谅他,要达到让他想起打你的后果,就害怕、就后悔的程度后再原谅他!

我们要清楚一个女生相信你,把自己托付给你,作为男人怎么可以去伤害她!男人的双手是用来打拼事业、打天下的,不是用来打自己爱人的!我们一定要克制自己的怒火、控制好自己的情绪,才能避免做出让自己后悔莫及的事情!