电脑键盘上的标点符号大全

青灯教育笔记

电脑键盘上的标点符号大全:

1、分号(;)——L后面的一个符号;

2、句号(。)——直接点问号键前面的符号;

3、书名号(《》)——按住上档键点问号前面的两个键;

4、双引号(“ ”)——按住上档键点回车键前面的(")键;

5、单引号(‘ ’)——直接点回车键前面的(")键;

6、破折号(——)——按住上档键点(=)号前面的键;

7、竖线(|)——按住上档键点删除键(退格键)前面的键;

8、省略号(……)——按住上档键点数字键(6);

9、感叹号(!)——按住上档键点数字键(1);

10、键盘的符号主要集中在上方的数字键,配合使用【Shift】键+数字键就可以输入符号。还有一些第三方输入法有符号快捷输入,比如说搜狗拼音法可以输入v1至v9有大量的标点符号可以用,智能ABC,按V后在按1就可以找符号。