印度是什么国家

情感答疑王老师

印度实际上是一个在宗教化和世俗化之间拧巴着的国家。

印度的拧巴还不只表现在宗教问题上:全世界最有钱的500名富豪中有18个印度人,除了这些顶级富豪之外就职于国际大公司的IT工程师、宝莱坞电影明星也都有着相对不错的收入。

如果我们去看这些人的生活状态一定会得出印度是一个发达国家的结论,然而实际上印度却是一个全球范围内贫富差距极为悬殊的国家。

印度的孟买、班加罗尔等大城市在国际上也能与美国的纽约、中国的上海、英国的伦敦、日本的东京等大都会齐名,然而如果深入印度的中小城市乃至农村的乡间地头就会发现脏乱差是这里的常态。在世界经济论坛对148个国家基础设施进行的排名中印度名列第85位。

在印度只有首都新德里以及孟买、班加罗尔等特大城市才有供水系统,而一般的中小城市以及农村地区仍延续着数千年来使用河水、井水的习俗。