打电竞需要学历吗

我爱聊生活冷知识

打职业电竞不需要学历。

因为职业电竞需要的是打游戏能力强的人,而学历根本无法反映一个人的游戏能力。此外,电竞选手普遍年龄偏小,世界最年轻的职业选手年仅8岁,而大部分电竞项目的职业选手,20多岁就已经是老将了,濒临退役,选手太年轻,自然也不太可能取得学历。

电子竞技

电子竞技(Electronic Sports),是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力和体力结合的比拼。通过电子竞技,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养团队精神,并且职业电竞对体力也有较高要求。

电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项目。2018年雅加达亚运会将电子竞技纳为表演项目。

以上内容参考:百度百科——电子竞技