zippo打火机属于什么档次

生活百事K

zippo打火机属于中等档次。

Zippo打火机,美国打火机品牌,雏形是乔治·布雷斯代将奥地利打火机改成方块盒,握在手中很合手。1932年,“好使又好看”的打火机诞生了。可惜不够普及。

打火机

受当时另一个伟大的发明:拉链,启发,布雷斯代决定把他的新打火机起名为Zippo。除了打火轮和机壳表面处理方面的一些改进外,布雷斯代的原作至今基本没变。到了1969年,市场上的ZIPPO打火机已超过一亿只。

打火机是小型取火装置。主要用于取火,吸烟,也用于炊事及其他取火。打火机主要部件是发火机构和贮气箱,发火机构动作时,迸发出火花射向燃气区,将燃气引燃。

根据发火机构的特点,打火机可分为火石钢轮打火机、压电陶瓷打火机、磁感应打火机、电池打火机、太阳能打火机、微电脑打火机6种。打火机使用的气体主要是可燃性气体。早期多用汽油。