中西方节日的原因?

轻巧还清秀灬桃花0
中国人除了过自己国家传统节日外,为什么“部分人”喜欢庆祝国外节日?我来告诉你答案:

1,中国人喜欢仪式感
2,中国人喜欢节日的气氛
3,中国人压力太大,需要一些节日气氛调节压力
4,中国部分女孩子喜欢找各种节日借口跟男朋友约会和收礼物
5,一些商家的人为炒作。西方节日本身大都有商业意味,所以,也正好迎合了现代社会人们的市场观念。
6,全球一体化不仅促进了国际商业贸易往来,也在不同程度上影响了各个国家各个地区人们的传统和风俗习惯。
7,眼下中国人热衷庆祝的西方节日不仅有圣诞节,还包括情人节、万圣节、感恩节等等,只不过,中国的年轻一代都将这些节日进行了本土化的改造,将其视为一种与朋友聚会的机会。
8、我国对传统节日开拓、发展、宣传教育不够重视。

任何事物都会因为时空的转变而发生变化,文化也不例外,尤其是当它需要融入另一种文化时,必然会使本来面目有所改变。比如,在美国出售的中餐,味道会跟它在中国的有些区别,那是因为它要适应美国人的口味。同样地,根据我在中国的亲身经历,中国人庆祝西方节日的方式也跟美国人的传统庆祝方式有很大区别。