关于军事思想的理解不正确的是 ()

对对对俄饿了j

关于军事思想的理解不正确的是 A .军事思想是关于战争和军队问题的理性认识 B .军事思想包括战争观、战争问题的方法论、战争指导思想、建军指导思想等基本内容 C .军事思想来源于军事实践,不能指导军事实践 D .军事思想具有鲜明的阶级性最佳回答 C军事思想社会意识形态军事思想不仅覆盖整个军事领域,而且与社会政治、经济、文化、科技等领域密切相关,因此军事思想涉及的问题很多。军事思想的基本问题包括军事思想的基本内容、学科体系、基本特征以及地位和作用等问题。

军事思想的基本内容,是指军事思想构成的基本要素,大体可分为军事哲学和军事实践基本指导原则两个层次。前者主要包括战争观和军事方法论等;后者主要包括战略思想、作战指导思想、军队建设思想和国防思想等

战争观是关于战争问题的根本看法

和根本态度。包括对战争起源和消

亡、战争本质、战争性质、战争根

源、战争目的、战争与和平、战争

与相关因素的内在联系,以及战争

在社会发展中的地位和作用等一系

列问题的基本观点。战争观是军事

思想的核心,为人们认识和把握

战争为中心的军事问题提供基本 TA 论依据。