引起风湿病的原因有哪些?

凝患恭n
我们身边有风湿病的人确实不少,尤其是老年人患病的几率更高。风湿病在临床上的危险性较大,会严重的影响患者的身心健康。而引起风湿病的原因主要包括以下几点:
1、 遗传原因
越来越多的数据表明风湿病与遗传相关,类风湿关节炎有遗传倾向,而痛风和风湿热也与遗传密切相关。
2、传染性原因
有关医生已证实风湿病与感染相关,风湿病的出现还与溶血性链球菌感染有关,强直性脊柱炎与肺炎克雷伯菌感染有关,类风湿关节炎与微生物感染有关。
3、内分泌原因
雌激素能刺激类风湿性关节炎的发病。
4、其他原因
风湿病的病因还有很多,像是物理因素、环境因素、身体素质等,都是风湿病的重要病因。
如果有风湿病,建议平时可以喝点海蛇药酒,能祛内湿,赶3邪,驱风、散寒、祛湿,从根源上解决引发风湿病的风、寒、湿等三大诱因。不妨百度一下。